Per la cena di oggi abbiamo voglia di preparare qualcosa di “diverso” dal solito, ma comunque leggero e saporito? Gustosa e ottima da preparare in qualunque occasione. Eccovi nel posto giusto: cuciniamo insieme la crema di fagioli con rosmarino e limone.
Ottima per questi iniziali “freschi” d’autunno, ma ancora più buona in pieno inverno. Vediamo insieme cosa ci occorre e mettiamoci all’opera.
Leggi anche: Crema di fagioli con pasta, pancetta e parmigiano: semplice e saporita
leggi anche: Risotto alla crema di fagioli | Saporito e economico
Ingredienti
- Rosmarino
- 500 g di fagioli cannellini precotti
- Pepe
- Sale
- 1 limone
- Olio
- Aglio
Crema di fagioli con rosmarino e limone: procedimento
Iniziamo con il lavare il limone per poi grattugiarne la buccia e ricavarne metà del suo succo. Prendiamo poi una padella, aggiungiamo un filo d’olio e, al suo interno, aggiungiamo l’aglio pulito e il rosmarino sminuzzato. Lasciamo cuocere per 3 minuti.
Prendiamo i fagioli precotti, togliamoli dalla loro acqua e aggiungiamoli in padella con l’aglio. Lasciamo in cottura giusto un paio di minuti, spegniamo e facciamo insaporire. Aggiungiamo poi i fagioli all’interno del bicchiere del frullatore.
Uniamo loro sia la scorza del limone che il succo che avevamo messo da parte e mixiamo fino a quando non otteniamo la consistenza che desideriamo per la nostra crema.
Leggi anche: Crostoni con crema di broccoli, fagioli, alici e stracciatella | Favolosi e facili
leggi anche: Pasta fredda con crema di fagiolini e pomodorini | Veloce e appetitosa
Quando sarà pronta, mettiamola in una ciotola e condiamola con sale e pepe a seconda del nostro gusto.
Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube