Bastano tre ingredienti che hai sicuramente in casa per preparare la migliore crema fredda al caffè con l’acqua: il vero dolce dell’estate
Non tutte le mousse fredde sono light, ma questa sì. La prima volta che l’ho assaggiata mi ha colpito molto, ma non sapevo come preparala. E allora ho chiesto consiglio al gelataio sotto casa che conosco bene e mi ha svelato tutti i segreti della crema fredda
Non è una granita e nemmeno un semifreddo, ma molto meglio. Una delicata spuma che va bene anche per i vegani, delicatissima e spettacolare.
Prima di passare alla ricetta della c che mi ha insegnato il gelataio sotto casa, un pio di consigli importanti. Sono i suoi, quindi mi fido perché li ho provati.
Alla base di questa mousse leggerissima , ma non i cubetti di ghiaccio. Quelli ci servono per la granita, oppure se usiamo il frullatore, ma non con le fruste elettriche, altrimenti faremmo un disastro. E il caffè solubile, non quello per la macchinetta.
Ingredienti:
250 ml acqua fredda
70 g caffè solubile
180 g zucchero di canna
La prima operazione da farla perfetta è versare in una ciotola capiente tutti gli ingredienti. Alla base lo zucchero, poi il caffè solubile e infine l’acqua ancora fredda di frigo.
Attenzione a non scegliere una ciotola troppo piccola. Per montare la crema useremo le fruste elettriche e quindi basterà poco per aumentare in maniera generosa il volume.
Cominciamo a lavorare la base del nostro dolce al cucchiaio con le fruste elettriche. Partiamo a velocità bassa, in modo da evitare gli schizzi. Poco alla volta, quando la massa comincia a compattarsi, possiamo aumentare la velocità.
Basteranno alcuni minuti per comincia a vedere la crema che comincia a gonfiarsi. Quando diventa spumosa e chiara arriva il momento di staccare le fruste elettriche.
Per capire se la crema fredda al caffè con l’acqua basterà fare una prova pratica. Affondiamo il cucchiaio e se vediamo che resta compatta senza scivolare verso il bicchiere o in questo caso la ciotola, siamo a posto.
La versiamo nelle coppette o nei bicchieri che abbiamo scelto per servirla e la possiamo completare con della cannella in polvere, oppure dei chicchi di caffè interi.
Tutto quello che prepariamo direttamente con le nostre mani ha un valore in più e…
C'è un modo molto semplice per insaporire un ingrediente sano ma insapore come il pollo:…
I frutti di bosco sono buoni, possono essere gustati in tanti modi e sono soprattutto…
I calamari sono una delle grandi ricchezze nei nostri mari e si prestano a tante…
Ti svelo il segreto di uno snack che crea dipendenza, io li chiamo grissini fritti…
In vista della cena di questa sera o servito in tavola un piatto leggero come…