Ottima per il pranzo o per la cena, ma basta che la si gusti fredda, altrimenti perde la sua particolarità. Prepariamo insieme la crema fredda di carote e piselli.
Perfetta come piatto unico, adatta anche per i più piccini. Vediamo insieme quali ingredienti ci occorrono e prepariamola insieme.
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Ingredienti
- 200 g piselli
- 200 g grana grattugiato
- Maggiorana
- 500 g carote
- origano fresco
- olio extravergine di oliva
- 150 g latte
- Sale
Crema fredda di carote e piselli: procedimento
Partiamo dal pelare le carote e a tagliarle a rondelle. Mettiamole, poi, in una padella con un giro d’olio e cuociamole per 2 minuti. Aggiungiamoci, anche, 5 mestoli d’acqua in modo da coprirle del tutto. Uniamo il sale, e cuociamo per altri 8 minuti.
A cottura terminata, lasciamo raffreddare prima a temperatura ambiente e poi in freezer. Appena raffreddate (ma non ghiacciate), mixiamole con l’aiuto di un frullatore ad immersione, fino ad ottenere la crema della consistenza desiderata.
A parte, invece, sbollentiamo i piselli per 1 minuto. Una volta cotti, facciamoli freddare e condiamoli col sale e con l’olio. Poi, sempre con un frullatore ad immersione, frulliamoli.
Scaldiamo, a 80°, il latte e, quando sarà pronto, a questi uniamo il grana. Mixiamo poi il tutto.
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In una ciotola, mettiamo la crema di carote, appoggiamoci sopra dei fiocchetti di crema di piselli e la salsa di latte e grana. Decoriamo con le erbe fresche sminuzzate.
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