Trova refrigerio da questo caldo insopportabile con una fresca golosità per fine pasto, la Crema fredda limone e menta é il dessert che tutti desiderano.
Cremosa delicata ed estremamente profumata, la Crema fredda limone e menta e la fresca golosità perfetta per fine pasto in queste calde giornate d’estate. Veloce e facile sarà la cosa più buona mai provata prima.
Prepararla é un gioco da ragazzi e gli ingredienti che servono li trovi già in casa, anche se improvvisamente ti ritrovi ospiti a casa la puoi realizzare perché basta davvero pochissimo. L’inconfondibile profumo di limone, si sposa egregiamente con quello della menta se ne innamoreranno al primo assaggio.
Non aspettare oltre, dai un’occhiata agli ingredienti apri dispensa e frigo e prepara con noi questa delizia buona da restare senza parole.
Leggi anche: Plumcake ricotta e crema, non serve farcirlo é buono così com’é
Leggi anche: Crema all’inglese irresistibile al primo cucchiaino
Tempi di preparazione: 10 minuti
Tempi di cottura: 5 minuti
Ingredienti per 6 porzioni circa
320 g di burro morbido
6 limoni di cui 90 ml di succo è la buccia grattugiata di tutti
1 cucchiaio di estratto di menta
270g di zucchero
4 uova
Per realizzare questa strepitosa ricetta sprint, prepara un pentolino riepilo con un pó di acqua portala a bollore. Sistema sopra un recipiente per la cottura a bagnomaria. Grattugia i limoni e versali nella scodella insieme allo zucchero, aggiungi le uova e inizia a mescolare energicamente.
Aggiungi successivamente il succo filtrato di limone e l’estratto di menta continua a miscelare fino ad ottenere un composto denso e cremoso. Terminata la cottura spegni i fornelli e aggiungi il burro, mescola con un frullino e rendi tutto omogeneo e denso e liscio.
Trasferisci il preparato in un contenitore preferibilmente in vetro, copri con pellicola trasparente a contatto e lascia raffreddare completamente, dopodiché trasfersci in frigo per almeno 1oretta per farla ben addensare. Trascorso il tempo indicato, riprendi la crema mescola bene e riempi le coppette scelte per servirla in tavola. Buon appetito.
Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.
Adoro tantissimo i friarielli e farcisco persino la pasta sfoglia, ne approfitto quando li trovo…
I paccheri alla mediterranea saltati in padella li preparai in soli 20 minuti, basta poco…
Come mai esiste una forbice di prezzo così ampia tra un panettone che costa pure…
Fa la polenta così e senti che bontà, un mix di semplicissimi ingredienti che non…
Invece del solito ragù, domenica faccio questa pasta alla besciamella di funghi senza usare il…
Questa sera a cena mi sono davvero superata! Oggi al mercato ho comprato del cavolo…