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Crema fritta la ricetta riciclo, nasce così poi è diventata un dessert di tutto rispetto.

La Crema fritta è strepitosa! Croccante fuori e soffice dentro, è il dolcetto goloso che tutti vogliono mangiare anche più volte al giorno.  

La Crema fritta è fantastica! Si tratta di un dolcino che tutti possiamo realizzare: anche chi non sa cucinare, ed è subito un successone. Questa è una ricetta tipicamente nostrana diffusa in tutto lo Stivale perfetta per tutta la famiglia.

Crema fritta la ricetta riciclo, nasce così poi è diventata un dessert di tutto rispetto.

È talmente buona che nessuno riesce mai a credere che si tratta di una ricetta riciclo da leccarsi i baffi ideale per dare nuova vita alla crema pasticcera avanzata quando si fa un dolce.

Crema fritta ecco come si fa

La Crema fritta è straordinaria! Di grande effetto scenico e invitante, fin dal primo morso conquista con la delicatezza del suo ripieno gustoso che inonda la vostra bocca fin dal primo assaggio.

Servitela come merendina sfiziosa e come dessert di pasto alternativo e gustoso, e vedrete che va a ruba in un istante.

Realizzata in: pochi minuti

Cottura: pochi minuti

  • Strumenti
  • una padella antiaderente per friggere
  • una schiumarola
  • un coltello
  • una teglia
  • pellicola trasparente
  • una ciotola
  • una frusta
  • una spatola

 

  • Ingredienti
  • per la crema
  • 4 cucchiai di farina
  • 2 baccelli di vaniglia
  • la scorza di un limone bio
  • 8 cucchiai di zucchero semolato
  • 4 tuorli
  • mezzo litro di latte parzialmente scremato
  • per completare
  • qualche cucchiaio di pangrattato
  • olio di semi per friggere
  • due coppie di uova
  • zucchero a velo (facoltativo)

Crema fritta, procedimento

Mescolate i tuorli con lo zucchero e inglobate la farina setacciata. Unite il latte scaldato e aromatizzato con la scorza del limone e la vaniglia ed emulsionate il tutto fino ad avere una crema pasticceria uniforme che farete raffreddare per 2 h in una teglia foderata di pellicola trasparente stendendola in modo da avere una sfoglia di composto con spessore di 2 cm.

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Crema fritta la ricetta riciclo, nasce così poi è diventata un dessert di tutto rispetto. Foto di Ricetta Sprint

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Trascorso il tempo necessario, tagliate la crema pasticcera rassodata a tocchetti che passerete nell’uvo sbattuto e poi nel pangrattato prima di friggerli in una padella con olio caldo alla giusta temperatura. Una volta cotti, scolate la crema pasticcera fritta e fatela riposare su della carta assorbente per qualche minuto. Servite calda spolverizzata con dello zucchero a velo (facoltativo).

Crema fritta la ricetta riciclo, nasce così poi è diventata un dessert di tutto rispetto. Foto di Ricetta Sprint

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Crema fritta la ricetta riciclo, nasce così poi è diventata un dessert di tutto rispetto. Foto di Ricetta Sprint
Francesca Bedini

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Francesca Bedini

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