La Crema fritta è strepitosa! Dio grande effetto scenico nella sua semplicità, è il dolcino dell’infanzia per eccellenza.

La Crema fritta è fantastica! Pronta in pochi e semplici passaggi, piace moltissimo anche ai bambini. Così preparata, la crema è perfetta per essere presentata come aperitivo o dessert da favola.

Crema fritta, l'unico dessert croccante fuori morbidissimo dentro
Crema fritta, l’unico dessert croccante fuori morbidissimo dentro

Si tratta di una preparazione a metà tra il dolce il salato: questo perché la crema viene fatta rassodare e poi tagliata a tocchetti che verranno fritti come spiegato in seguito. Questa è una ricetta tipica nostrana che ha le sue origine nella regione Marche.

Crema fritta ecco come si fa

La Crema fritta è semplicemente favolosa! È ricoperta d una sottile crosticina croccante dentro la quale si nasconde un ripieno soffice e gustoso.

Così fatta, tutti vogliono mangiarla e va via a ruba in un attimo!

Realizzata in: pochi minuti

Cottura: pochi minuti

  • Strumenti
  • una padella antiaderente
  • una schiumarola
  • un coltello
  • una casseruola
  • una schiumarola
  • carta assorbente
  • una frusta

 

  • Ingredienti per 8 persone
  • poco meno di 3/4 di un bicchiere di farina
  • mezzo l di latte parzialmente scremato
  • 2 uova + 1 tuorlo
  • qualche cucchiaio di pangrattato
  • 1 limone bio
  • 6 cucchiai e mezzo di zucchero semolato
  • sale q.b.
  • olio per friggere
  • una bustina di vanillina

Crema fritta, procedimento

In una casseruola, mescolate per un paio di minuti le uova con lo zucchero e il sale. Unite al composto spumoso la vanillina e la farina setacciata e mescolate con cura. Aggiungete il latte senza la scorza di limone dopo averlo portato al bollore con la buccia dell’agrume. Mischiate con cura e cuocete per il tempo necessario ad avere la crema della densità desiderata che trasferirete in un vassoio rettangolare in modo che abbia uno spessore di 2 cm e livellate la superficie prima di farla raffreddare.

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Crema fritta, l'unico dessert croccante fuori morbidissimo dentro. Foto di Ricetta Sprint
Crema fritta, l’unico dessert croccante fuori morbidissimo dentro. Foto di Ricetta Sprint

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Trascorso il tempo necessario, tagliate la crema a cubetti che farete rotolare nel pangrattato prima di friggerli da ogni lato in una padella con olio caldo per avere una doratura uniforme. A fine cottura, scolate la crema fritta e fatela riposare per qualche istante su carta assorbente. Servitela calda.

Crema fritta, l'unico dessert croccante fuori morbidissimo dentro. Foto di Ricetta Sprint
Crema fritta, l’unico dessert croccante fuori morbidissimo dentro. Foto di Ricetta Sprint

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Crema fritta, l'unico dessert croccante fuori morbidissimo dentro. Foto di Ricetta Sprint
Crema fritta, l’unico dessert croccante fuori morbidissimo dentro. Foto di Ricetta Sprint