Crema+ai+Frutti+di+Bosco+%7C+vellutata+e+delicata
ricettasprint
/crema-frutti-bosco-vellutata-delicata/amp/
Dolci

Crema ai Frutti di Bosco | vellutata e delicata

Crema ai Frutti di bosco, vellutata e delicata. La ricetta sprint per preparare una crema golosa con la quale potrete farcire qualunque dolcetto o torta o da servire da sola accompagnata da qualche altra leccornia magari.

Crema ai Frutti di Bosco FOTO ricettasprit

Potrebbe piacerti anche: Crema vellutata Pistacchio e Mascarpone senza uova

Tempo di preparazione: 30′
Tempo di cottura: 15′

  • INGREDIENTI
  • 500 ml di latte
  • 250 g di frutti di bosco
  • 100 g di zucchero semolato
  • 80 g di amido di mais
  • 3 uova

Preparazione della Crema ai Frutti di Bosco

Per preparare la vostra Crema ai Frutti di Bosco seguite la nostra ricetta sprint. Come prima cosa da fare dovete mescolare l’amido di mais con lo zucchero ed i tuorli e farli amalgamate per bene utilizzando delle fruste elettriche. Ora frullate i frutti di bosco (se sono surgelati fateli prima scongelare) e una volta ottenuta una crema, filtratela cosi ad non unire anche bucce e semini e mettetela da parte.

In un pentolino, scaldate il latte a fiamma medio-bassa e non appena inizierà a bollire, spegnete la fiamma e uniteci il composto con uova, amido e zucchero e amalgamate il tutto sempre con le fruste.

Infine, quando gli ingredienti si saranno uniti per bene, aggiungete i frutti di bosco frullati e filtrati. Riaccendete la fiamma e cuocete per circa 10-15 minuti fino ad ottenere un composto liscio e cremoso. Togliete il pentolino dal fuoco e versate la crema in una ciotola, coprite con la pellicola trasparente a contatto e lasciate raffreddare completamente prima di servire. Potete anche raffreddarla in congelatore per un paio di ore.

Potrebbe piacerti anche: Crema Pasticcera alle Mele Vegana, una super bontà vegetariana

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Salvatore Lavino

Classe 1985, giornalista pubblicista con una più che decennale esperienza nel settore e con migliaia di articoli prodotti in merito ai temi più disparati. Attualmente impegnato con diverse collaborazioni che trattano di vari argomenti, tra ecologia, cucina, sport, attualità, benessere e molto altro.

Published by
Salvatore Lavino

Recent Posts

  • News

L’olio extravergine migliore costa meno di 5 euro, bocciate ben 11 marche

Quale olio extravergine d'oliva sei abituato a comprare? Potrebbe non essere della qualità che pensavi,…

10 minuti ago
  • News

Allarme surgelati in tutta Italia, la notizia shock si è diffusa a macchia d’olio, scopri se è successo anche a te

Si scatena il panico in tutta la nazione: si tratta di un grave allarme che…

41 minuti ago
  • Primo piatto

Zuppa di verdure e legumi fatta in casa mangi e perdi peso in pochissimo tempo

La zuppa di verdure e legumi la faccio in casa, buona e salutare la preparo…

1 ora ago
  • Primo piatto

Se vuoi rendere il pranzo domenicale speciale prepara questa pasta al sugo, mescoli tutti e metti in padella e riscaldi

Rendi speciale il pranzo domenicale aggiungi pochissimi ingredienti al sugo e senti che bontà, non…

2 ore ago
  • Dolci

Colazone all’uva veloce, faccio tutto in pochissimi minuti e le mangio a colazione

Per una buona colazione, ti consiglio di provare questo dolce alla frutta. Con l’uva, il…

2 ore ago
  • News

Pesticidi in una marca di riso, è richiamo alimentare con effetto immediato

Altra segnalazione di un intervento urgente avvenuto per mano del Ministero della Salute. C'è un…

3 ore ago