Ecco un piatto che esalta il sapore dei funghi tra i più ricercati e gustosi: la Crema di funghi porcini, ideale in inverno e perfetta per ogni occasione!
Se amate il sapore dei funghi, i profumi del bosco, gli aromi che richiamano alla memoria i ricordi di montagne incantate, questo piatto è proprio quello che fa per voi.
I funghi porcini, uniti ad un poco di brodo e di latte ed accompagnati dagli aromi giusti, creano una crema vellutata, avvolgente e deliziosa.
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INGREDIENTI per 4 persone
- 400 gr. funghi porcini
- 150 gr. burro
- 75 gr. farina di riso
- 500 gr. brodo di carne
- 200 gr. panna da cucina
- 250 gr. latte
- 1 cucchiaio di prezzemolo fresco tritato
- 1 scalogno
- 4 fette di pan carrè
- basilico
- sale
PREPARAZIONE
In un tegame capiente fondere 50 gr. di burro, aggiungere la farina di riso e far tostare.
Unire il brodo ed il latte, portare ed ebollizione e cuocere a fuoco dolce per 40 minuti mescolando continuamente.
Mentre la crema cuoce, pulire i funghi raschiando tutta la terra e sciacquarli velocemente. Dopo averli asciugati, tagliarli a dadini.
Sciogliere 50 gr, di burro e stufare i funghi con il prezzemolo, lo scalogno tritato finemente, regolare di sale.
A cottura ultimata, trasferire i funghi nel bicchiere del mixer e frullare fino ad ottenere una crema.
Versare la crema di funghi nella pentola con la crema di brodo e latte e cuocere per ulteriori 20 minuti.
Togliere la crema di funghi dal fuoco, unire la panna ed il burro rimasto e mescolare bene per amalgamare e legare tutti gli ingredienti.
Tostare le fette di pan carrè e tagliarle a metà nella diagonale.
Distribuire la crema di funghi porcini nelle ciotole individuali accompagnate con le fettine di pane carrè e servire ben calda.
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