Ecco un piatto che esalta il sapore dei funghi tra i più ricercati e gustosi: la Crema di funghi porcini, ideale in inverno e perfetta per ogni occasione!

Se amate il sapore dei funghi, i profumi del bosco, gli aromi che richiamano alla memoria  i ricordi di montagne incantate, questo piatto è proprio quello che fa per voi.

I funghi porcini, uniti ad un poco di brodo e di latte ed accompagnati dagli aromi giusti, creano una crema vellutata, avvolgente e deliziosa.

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INGREDIENTI per 4 persone

  • 400 gr. funghi porcini
  • 150 gr. burro
  • 75 gr. farina di riso
  • 500 gr. brodo di carne
  • 200 gr. panna da cucina
  • 250 gr. latte
  • 1 cucchiaio di prezzemolo fresco tritato
  • 1 scalogno
  • 4 fette di pan carrè
  • basilico
  • sale

PREPARAZIONE

In un tegame capiente fondere 50 gr. di burro, aggiungere la farina di riso e far tostare.

Unire il brodo ed il latte, portare ed ebollizione e cuocere a fuoco dolce per 40 minuti mescolando continuamente.

Mentre la crema cuoce, pulire i funghi raschiando tutta la terra e sciacquarli velocemente. Dopo averli asciugati, tagliarli a dadini.

Sciogliere 50 gr, di burro e stufare i funghi con il prezzemolo, lo scalogno tritato finemente, regolare di sale.

A cottura ultimata, trasferire i funghi nel bicchiere del mixer e frullare fino ad ottenere una crema.

Versare la crema di funghi  nella pentola con la crema di brodo e latte e cuocere per ulteriori 20 minuti.

Togliere la crema di funghi dal fuoco, unire la panna ed il burro rimasto e mescolare bene per amalgamare e legare tutti gli ingredienti.

Tostare le fette di pan carrè e tagliarle a metà nella diagonale.

Distribuire la crema di funghi porcini nelle ciotole individuali accompagnate con le fettine di pane carrè e servire ben calda.

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