Crema+gelata+al+pompelmo%2C+un+dolce+buonissimo+in+una+ricetta+facilissima%21
ricettasprint
/crema-gelata-al-pompelmo-un-dolce-buonissimo-ricetta-sprint/amp/

Crema gelata al pompelmo, un dolce buonissimo in una ricetta facilissima!

Crema gelata al pompelmo

Ecco la ricetta di un dolce buonissimo e freschissimo, perfetto per un fine pasto o per una merenda estiva: la Crema gelata al pompelmo, una ricetta facilissima!

Quando il tempo è tiranno e non si vuole rinunciare ad una merenda golosa e velocissima, non c’è niente di meglio che preparare una deliziosa crema gelata al pompelmo; pochi semplicissimi passaggi ed avrete un dessert raffinato e delizioso, provare per credere!

Dolce davvero pratico da preparare in anticipo e tenere nel freezer, a disposizione per visite improvvise o merende dell’ultimo momento!

Gli ingredienti sono pochi e semplici: panna fresca, zucchero e pompelmi, ma la semplicità di questa preparazione vi conquisterà.

Potrebbe interessarti anche Fiore di pasta sfoglia con frutta fresca e yogurt

INGREDIENTI per 4 persone

  • 3 grossi pompelmi rossi
  • 1 piccolo pompelmo rosso
  • 200 gr. zucchero
  • 200 gr. panna fresca da montare
  • 50 gr. pistacchi tostati non salati

PREPARAZIONE

Prendere i 3 pompelmi grandi, dividerli a metà e spremerli. Raccogliere il succo e filtrarlo in una ciotola.

Sciogliere su fuoco dolce lo zucchero in un pentolino con mezzo bicchiere di acqua, quando inizierà a bollire allontanare dal fuoco ed incorporare il succo di pompelmo, continuando a mescolare.

Lasciare raffreddare completamente lo sciroppo di pompelmo, poi versarlo nel bicchiere della gelatiera e lasciar lavorare fino a quando il composto avrà assunto la consistenza di una crema.

Montare la panna ed unire la crema di pompelmi, amalgamando delicatamente, per non far smontare troppo il composto.

Distribuire la crema nelle coppette o bicchierini individuali e riporre in freezer.

Circa mezzora prima di servire, pelare al vivo il pompelmo rimasto e tagliarlo a spicchi, tritare grossolanamente i pistacchi.

Estrarre la crema dal freezer e decorare con spicchi di pompelmo freschi e granella di pistacchio.

La crema gelata al pompelmo è ora pronta per essere servita e gustata in tutta la sua freschezza!

Potrebbe interessarti anche Girandola di frutta

 

Sara Colono

Published by
Sara Colono

Recent Posts

  • News

Botulino nelle zuppe, cosa ti consiglia il Ministero della Salute per evitare il pericolo

La presenza di botulino nelle zuppe può risultare anche fatale, con un caso di morte…

1 minuto ago
  • Dolci

Questa si che è una merenda con i fiocchi, fai il pieno di energia dopo ogni cucchiaino

Finalmente ho trovato la ricetta perfetta per concedermi una merenda con i fiocchi: fai il…

32 minuti ago
  • Dolci

Il ceppo natalizio: pan di Spagna, cioccolato e una forchetta, prova prima di Natale e farai un figurone quest’anno

In mezzo ai dolci casarecci per Natale, il ceppo è molto scenografico e pazzescamente buono:…

1 ora ago
  • Dolci

La pasta frolla dei biscotti non è la stessa delle crostate, io lo so perché a Natale regalo scatole di biscottini: vuoi sapere come si fa?

Preparare dei biscottini con il nostro forno di casa e usarli come regali di Natale:…

2 ore ago
  • Dolci

L’hai sempre comprato il tronchetto di Natale? Ecco la ricetta per prepararlo a casa il risultato sarà più che soddisfacente

Il tronchetto di Natale lo puoi prepararlo a casa senza alcuna difficoltà, pochissimi e semplicissimi…

2 ore ago
  • News

Muffa sul formaggio, evitala con il trucco infallibile del pastore, la vera svolta!

Hai mai notato della muffa sotto il formaggio, soprattutto quello grattugiato? C’è un trucco infallibile…

3 ore ago