Vogliamo preparare insieme una crema, leggera e delicata, salata che ci serva per farcire le nostre tartine per l’antipasto della Vigilia di Natale o del 31 dicembre? Ecco: siete nel posto giusto. Basta che seguiate con noi questa preparazione.
Veramente pochissimi ingredienti per un risultato davvero unico. Vediamo, appunto, quali sono e mettiamoci al lavoro.
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Tempo di preparazione: 10 minuti
Tempo di cottura: 5 minuti
Ingredienti
- 4 cucchiai Latte
- 380 g Gorgonzola
- 2 cucchiai Olio extravergine d’oliva
- 10 Noci
- 70 ml Panna fresca liquida
Crema al gorgonzola: procedimento
Iniziamo con il pulire e sgusciare le noci. Poi sminuzziamole, anche in modo grossolano. A parte, invece, tagliamo a pezzi il gorgonzola.
In una pentola, mettiamo a scaldare il latte e, quando avrà raggiunto il bollore, aggiungiamoci il gorgonzola all’interno. Iniziamo a mescolare e, poi, piano piano, abbassiamo la fiamma. Mescoliamo fino a quando i pezzi di gorgonzola non iniziano a disfarsi.
Aggiungiamo, poi, la panna e continuiamo a mescolare per bene fino a quando non osserviamo che il gorgonzola si è completamente sciolto. A questo punto, togliamo la pentola dal fuoco e uniamoci l’olio e le noci.
Con l’aiuto di un frullatore ad immersione, mixiamo per bene il tutto fino a quando non raggiungerà la consistenza da noi desiderata. Una volta pronta, mettiamo la crema in frigo e lasciamola riposare per 1 ora.
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Poi possiamo gustarla.
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