Crema+Inglese+%7C+una+dolcezza+magnifica+per+tanti+dolci+e+non+solo
ricettasprint
/crema-inglese-dolcezza-magnifica-tanti-dolci/amp/
Dolci

Crema Inglese | una dolcezza magnifica per tanti dolci e non solo

Crema Inglese | una dolcezza magnifica per tanti dolci e non solo. La ricetta sprint per preparare qualcosa di buonissimo da poter gustare con il cucchiaino oltre che da usare per diversi strepitosi dessert.

Crema Inglese FOTO ricettasprint

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Crema al Mascarpone per Panettone | ottima per farcire anche il Pandoro

Tempo di preparazione: 10′
Tempo di cottura: 10′

PREPARAZIONE della Crema Inglese

Per preparare la vostra Crema Inglese seguite la nostra ricetta sprint. Cominciate come prima cosa con il prendere dalla bacca di vaniglia i semi, che andranno messi in una ciotola. Mescolateli assieme ai tuorli pesati ed allo zucchero. Poi sbattete con le uova girando con una frusta a mano. Non occorre montarle. Subito dopo passate al latte e mettetelo a scaldare, senza raggiungere il punto di bollitura. Incorporate la bacca di vaniglia e la panna ed unite a tutto questo il composto di uova.

Mescolate vaiglia, tuorli e zicchero

Mescolate per qualche istante sempre con una frusta, poi utilizzate un cucchiaio di legno. Procedete su fiamma bassa, procedendo con la caratteristica cottura detta ‘alla rosa’. È chiamata così in quanto in origine si soffiava su di un cucchiaio di legno con su un velo di salsa. Ed ecco che appariva una sorta di increspatura che ricordava i petali della rosa. Si procedeva così quando mancava un termometro da cucina. Ad ogni modo cercare di restare su massimo gli 80°.

Proseguite con la creazione della vostra crema

Ora portate tutta la crema ancora liquida all’interno di una ciotola fredda. Mettete questa all’interno di un recipiente più grande e contenente ghiaccio ed acqua. Questo porterà ad un suo raffreddamento rapido e la Crema Inglese risulterà presto ben densa e pronta per essere servita e gustata od utilizzata in tantissimi modi.

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Crema al Mascarpone e Cioccolato bianco con Torroncino

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Crema Inglese FOTO ricettasprint
Salvatore Lavino

Classe 1985, giornalista pubblicista con una più che decennale esperienza nel settore e con migliaia di articoli prodotti in merito ai temi più disparati. Attualmente impegnato con diverse collaborazioni che trattano di vari argomenti, tra ecologia, cucina, sport, attualità, benessere e molto altro.

Published by
Salvatore Lavino

Recent Posts

  • Secondo piatto

Morbide e delicate, oggi le mie polpette le ho preparate in questo modo. Sono state un successone

Morbide e delicate, oggi le mie polpette le preparo in questo modo. Saranno un successone…

4 ore ago
  • Finger Food

Una cena sfiziosa ma leggera è quella che serve stasera. Preparo delle crocchette che se le litigheranno tutti

Una cena sfiziosa ma leggera è quella che serve stasera. Preparo delle crocchette che se…

4 ore ago
  • Dolci

LIDL diffonde un richiamo urgente per Salmonella, il comunicato ufficiale

La nota catena di discount ha reso nota l'esistenza di una situazione controversa legata ad…

5 ore ago
  • Contorno

Per un contorno sfizioso e veloce il mais lo preparo così. Delizioso e versatile

Per un contorno sfizioso e veloce il mais lo preparo così. Delizioso e versatile che…

5 ore ago
  • Secondo piatto

Calamari ripieni in padella, nessuno ci credeva che ho usato quelli surgelati: hanno voluto il bis

I calamari ripieni li faccio in padella, solo così mi vengono succosi e teneri: quando…

6 ore ago
  • News

Prova subito i porri così, altro che frittata di cipolla, questa è anche meglio!

L’autunno ci offre davvero numerosi alimenti ai quali poter fare affidamento, proprio come nel caso…

6 ore ago