Oggi prepariamo insieme una crema come un vero pasticciere. Una crema dolce, buona e golosissima. Cuciniamo insieme la crema inglese di Montersino.
Una crema adatta per molti dolci, fatta senza farina e buonissima. Vediamo insieme quali ingredienti ci occorrono per la sua preparazione.
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Ingredienti
- 60 gr di zucchero
- 50 gr di panna fresca
- 450 gr di latte intero
- ½ bacca di vaniglia
- 3 tuorli
Crema inglese di Montersino: procedimento
Iniziamo con l’aggiungere i semi della ½ bacca di vaniglia all’interno di una ciotola. Uniamo a questi lo zucchero e i tuorli ed iniziamo a mescolare. A parte, in una pentola, iniziamo a scaldare il latte, senza fargli raggiungere il bollore. Quando sarà caldo, uniamoci la panna.
Pronto questo mix, aggiungiamolo sulle uova e continuiamo a mescolare. Trasportiamola, poi, in una pentola e portiamola su fuoco. A fiamma molto bassa, iniziamo a mescolare di nuovo facendola leggermente addensare, ma non del tutto.
Quando tutti gli ingredienti saranno amalgamati e di colore uniforme, spegniamo e trasferiamo la nostra crema in una ciotola, che sia posta su di un’altra contenente acqua e ghiaccio.
Questo shock termico permetterà alla crema di addensarsi del tutto ed è pronta per l’utilizzo che riteniamo più opportuno.
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