Crema+inglese%2C+un+tocco+di+eleganza%21
ricettasprint
/crema-inglese-un-tocco-eleganza/amp/

Crema inglese, un tocco di eleganza!

La crema inglese è una salsa dolce simile alla crema pasticcera ma dalla consistenza più liquida, poiché senza amidi.

La preparazione della crema inglese è semplice, l’unico aspetto più complesso consiste nel fatto deve essere cotta ad una temperatura non superiore agli 85°, è necessario quindi utilizzare un termometro da cucina.

Ideale come salsa dolce per accompagnare dolci secchi, in questo periodo di feste, dona a pandoro o panettone un aspetto più ricercato e raffinato.

La crema inglese può essere servita anche come accompagnamento di un delizioso strudel, o di un soffice plumcake, come dessert al cucchiaio servita calda insieme a delle croccanti lingue di gatto …

Potrebbe interessarti anche Crema all’amaretto

Tempo di preparazione: 10 minuti                        Tempo di cottura: 15 minuti

INGREDIENTI per 4 persone

  • 500 gr. latte
  • 250 gr. tuorli d’uovo (circa 10)
  • 1 limone bio
  • baccello di vaniglia
  • sale

PREPARAZIONE

Lavare accuratamente il limone e prelevarne la scorza con un pelapatate, facendo molta attenzione a non intaccare la parte bianca, poi incidere la bacca di vaniglia e prelevarne i semi.

In un pentolino versare il latte, unire i semi di vaniglia ed anche la bacca, infine la scorza del limone.

Scaldare il latte su fuoco dolce fino a sfiorare il bollore, poi allontanare dal fuoco.

Nel frattempo, versare in una ciotola ben capiente ed adatta alla cottura a bagnomaria, i tuorli con lo zucchero ed un pizzico di sale; montare con la frusta fino ad ottenere un composto bene amalgamato, spumoso e piuttosto chiaro.

Un piccolo suggerimento: con gli albumi avanzati si possono preparare dei deliziosi amaretti!

Versare nella ciotola il latte colandolo attraverso un colino a maglie fitte e mescolare ancora con la frusta, stavolta delicatamente, per amalgamare bene tutti gli ingredienti.

Trasferire la ciotola in un pentolino e cuocere la crema inglese a bagnomaria facendo attenzione a non superare mai la temperatura di 85°, mescolando continuamente con una spatola, per circa 10 minuti.

La crema inglese sarà pronta quando, estraendo un cucchiaio dopo averlo immerso nella crema, questo uscirà velato sul dorso.

A cottura ultimata, filtrare la crema inglese in una ciotola bassa e larga e far raffreddare velocemente ponendola in una seconda ciotola più grande contenente del ghiaccio.

Mescolare per far raffreddare la crema inglese velocemente, quindi togliere il ghiaccio e coprire la crema con pellicola a contatto.

Lasciare riposare qualche minuto a temperatura ambiente prima di servire.

crema inglese

Potrebbe interessarti anche Crema al limone con le mandorle

 

 

Sara Colono

Published by
Sara Colono

Recent Posts

  • Secondo piatto

La combo perfetta napoletana, sono sicuramente salsicce e friarielli: il secondo con contorno con cui preparare tante altre specialità!

Salsicce e friarielli, il secondo con contorno napoletano per eccellenza, si preparano così ed è…

14 minuti ago
  • Primo piatto

Niente di meglio che è un mix eccezionale di patate e fagioli: la cena perfetta esiste!

Con l’arrivo dell’inverno, il mio piatto preferito senza ombra di dubbio è la minestra. Poco…

44 minuti ago
  • News

Funghi porcini dalla pulizia alla conservazione, tutto quello che devi sapere

Ecco come pulire e conservare i funghi porcini una piccola guida per non sbagliare. Nella…

1 ora ago
  • Contorno

Ma quale in pastella, io il cavolfiore lo mangio panato e la casa non puzza di fritto: non solo, è buonissimo

La migliore risposta a tutti quelli che scartano il cavolfiore solo per il suo odore…

2 ore ago
  • Dolci

Torta spumosa all’arancia fatta di albumi montati, ti innamorerai anche tu di questa nuvola golosa e leggerissima!

Torta albumi e arancia: una spumosa e spettacolare merenda che profuma tantissimo, una nuvola leggera…

2 ore ago
  • News

Botulino nelle zuppe, cosa ti consiglia il Ministero della Salute per evitare il pericolo

La presenza di botulino nelle zuppe può risultare anche fatale, con un caso di morte…

3 ore ago