La Crema al latte semplicissima è fluida e corposa. Seguite le indicazioni della ricettasprint e ottenete una bontà squisita che piace a grandi e piccini. Potete usarla per farcire i dolci oppure come dessert oppure come me per farcire un buon cappuccino al mattino. Sentirete che buona! La bontà di questa crema è la totale assenza di grumi. Il mio segreto? Versate il latte caldo sulla maizena; infatti se fate al contrario si creeranno dei grumi difficili da far scomparire completamente.
- Strumenti
- una ciotola
- un pentolino
- una frusta
- coppette da dessert
- Ingredienti
- 200 ml di panna fresca da montare
- una bustina di vanillina
- 90 g di zucchero
- 400 ml di latte intero
- 50 g di maizena
- 2 cucchiai di miele
Crema al latte semplicissima, procedimento
Versate la maizena, la vanillina e lo zucchero in una ciotola. Mescolate con cura le polveri con una forchetta per ottenere una miscela sabbiosa e uniforme. Unite il latte scaldato ma non bollito. Mischiate con una frusta per avere una soluzione liscia e cremosa. Rovesciate il tutto nel pentolino dove avete scaldato il latte e cuocete a fiamma dolce per qualche minuto. Aggiungete il miele e mescolate fino a che la crema non si sarà addensata.
Spegnete il fornello e rovesciate la soluzione cremosa nella ciotola, lavata e ben asciugata. Coprite con la pellicola trasparente e lasciate che si raffreddi per qualche minuto. Quando il tutto avrà raggiunto la temperatura ambiente, unite e mescolate con la panna montata a neve. Mischiate con una spatola per ottenere un composto uniforme e senza grumi. Rovesciate la crema realizzata in delle coppette e mettetele a riposare in frigo per qualche ora. Ecco, la crema al latte è pronta. Se siete golosi come me, non potrete fare a meno di gustarle come dessert. In alternativa, al mattino potete mettere la crema ottenuta in un sac à poche e farcirci un cappuccino. Sentirete che bontà!
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