La Crema al latte semplicissima è fluida e corposa. Seguite le indicazioni della ricettasprint e ottenete una bontà squisita che piace a grandi e piccini. Potete usarla per farcire i dolci oppure come dessert oppure come me per farcire un buon cappuccino al mattino. Sentirete che buona! La bontà di questa crema è la totale assenza di grumi. Il mio segreto? Versate il latte caldo sulla maizena; infatti se fate al contrario si creeranno dei grumi difficili da far scomparire completamente.
Versate la maizena, la vanillina e lo zucchero in una ciotola. Mescolate con cura le polveri con una forchetta per ottenere una miscela sabbiosa e uniforme. Unite il latte scaldato ma non bollito. Mischiate con una frusta per avere una soluzione liscia e cremosa. Rovesciate il tutto nel pentolino dove avete scaldato il latte e cuocete a fiamma dolce per qualche minuto. Aggiungete il miele e mescolate fino a che la crema non si sarà addensata.
Spegnete il fornello e rovesciate la soluzione cremosa nella ciotola, lavata e ben asciugata. Coprite con la pellicola trasparente e lasciate che si raffreddi per qualche minuto. Quando il tutto avrà raggiunto la temperatura ambiente, unite e mescolate con la panna montata a neve. Mischiate con una spatola per ottenere un composto uniforme e senza grumi. Rovesciate la crema realizzata in delle coppette e mettetele a riposare in frigo per qualche ora. Ecco, la crema al latte è pronta. Se siete golosi come me, non potrete fare a meno di gustarle come dessert. In alternativa, al mattino potete mettere la crema ottenuta in un sac à poche e farcirci un cappuccino. Sentirete che bontà!
Potrebbe piacerti anche: Spaghetti al limone, primo piatto fresco e leggero
Potrebbe piacerti anche: Torta rustica salata cavolini e ricotta | Gustosa e genuina
Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.
Salsicce e friarielli, il secondo con contorno napoletano per eccellenza, si preparano così ed è…
Con l’arrivo dell’inverno, il mio piatto preferito senza ombra di dubbio è la minestra. Poco…
Ecco come pulire e conservare i funghi porcini una piccola guida per non sbagliare. Nella…
La migliore risposta a tutti quelli che scartano il cavolfiore solo per il suo odore…
Torta albumi e arancia: una spumosa e spettacolare merenda che profuma tantissimo, una nuvola leggera…
La presenza di botulino nelle zuppe può risultare anche fatale, con un caso di morte…