La crema al latte e vaniglia è perfetta per mille preparazioni, non solo per farcire i dolci, ma anche da mangiare al cucchiaio con della frutta fresca.

Crema senza uova
Crema al latte e vaniglia ricettasprint

Vediamo insieme gli ingredienti ed i passaggi per preparare questa ricetta.

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Tempo di preparazione: 10′
Tempo di cottura: 15′

INGREDIENTI dose per 4-6 persone

  • 400 gr di latte fresco intero
  • 40 gr di amido di mais
  • 85 gr di zucchero
  • semini della bacca di una vaniglia
  • 150 gr di panna fresca

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Crema al latte e vaniglia, preparazione

Per preparare questa ricetta si mettono in un pentolino i 300 gr di latte presi sul totale e li si scalda aggiungendo anche lo zucchero ed i semini della bacca di vaniglia. Per avere un gusto più intenso si può aggiungere anche la bacca che andremo poi a togliere.

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Nel frattempo che il latte si riscalda setacciamo l’amido di mais in un’altra ciotolina e aggiungiamo il restante latte. Mescolare per bene con una frusta e quando non ci saranno più i grumi si aggiunge al latte, zucchero e vaniglia. Sempre girando e sul fuoco medio si fa addensare la crema. Quando avrà raggiunto la consistenza desiderata si mette in una ciotola e la si fa raffreddare coperta con una pellicola trasparente in modo che non si formi la pellicina.

Nel frattempo che la crema si raffredda si monta a neve ferma la panna e poi la si unisce alla crema. Mescolare per bene fino ad ottenere un composto omogeneo.

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A questo punto la crema è pronta per essere usata; possiamo farcire un pandispagna, dei bignè, una millefoglie e semplicemente usarla per accompagnare della frutta fresca di stagione come ad esempio una bella macedonia.

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