Crema+al+latte+e+vaniglia+%7C+Ricetta+veloce+e+senza+uova
ricettasprint
/crema-latte-vaniglia/amp/
Dolci

Crema al latte e vaniglia | Ricetta veloce e senza uova

La crema al latte e vaniglia è perfetta per mille preparazioni, non solo per farcire i dolci, ma anche da mangiare al cucchiaio con della frutta fresca.

Crema al latte e vaniglia ricettasprint

Vediamo insieme gli ingredienti ed i passaggi per preparare questa ricetta.

Potrebbe piacerti anche la ricetta: Latte condensato alla vaniglia fai da te | perfetto per tante creazioni

Leggi anche > Dessert freddo cremoso limone e vaniglia | in soli 10 minuti

Tempo di preparazione: 10′
Tempo di cottura: 15′

INGREDIENTI dose per 4-6 persone

  • 400 gr di latte fresco intero
  • 40 gr di amido di mais
  • 85 gr di zucchero
  • semini della bacca di una vaniglia
  • 150 gr di panna fresca

Leggi anche > Coppe di mousse oreo e panna vanigliata | un dessert fantastico


Leggi anche > 
Crema panna e yogurt per tutte le farciture più golose

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Crema al latte e vaniglia, preparazione

Per preparare questa ricetta si mettono in un pentolino i 300 gr di latte presi sul totale e li si scalda aggiungendo anche lo zucchero ed i semini della bacca di vaniglia. Per avere un gusto più intenso si può aggiungere anche la bacca che andremo poi a togliere.

Crema al latte e vaniglia ricettasprint

Nel frattempo che il latte si riscalda setacciamo l’amido di mais in un’altra ciotolina e aggiungiamo il restante latte. Mescolare per bene con una frusta e quando non ci saranno più i grumi si aggiunge al latte, zucchero e vaniglia. Sempre girando e sul fuoco medio si fa addensare la crema. Quando avrà raggiunto la consistenza desiderata si mette in una ciotola e la si fa raffreddare coperta con una pellicola trasparente in modo che non si formi la pellicina.

Nel frattempo che la crema si raffredda si monta a neve ferma la panna e poi la si unisce alla crema. Mescolare per bene fino ad ottenere un composto omogeneo.

Crema al latte e vaniglia ricettasprint

A questo punto la crema è pronta per essere usata; possiamo farcire un pandispagna, dei bignè, una millefoglie e semplicemente usarla per accompagnare della frutta fresca di stagione come ad esempio una bella macedonia.

Crema al latte e vaniglia ricettasprint

 

Valentina Crea

Published by
Valentina Crea

Recent Posts

  • Ricette per Bambini

Da quando ho scoperto come si colorano in sicurezza le uova per la colazione di Pasqua, le mangiamo finalmente tutti

Da quando ho scoperto come si colorano le uova per la colazione di pasqua, le…

1 ora ago
  • Dolci

E’ la base per tutte le crostate, la mia pasta frolla è universale buona con tutto: confettura, cioccolata e creme di ogni genere

E' la base per tutte le crostate, la mia pasta frolla è universale buona con…

2 ore ago
  • News

CARREFOUR richiamo alimentare, i motivi del provvedimento urgente: fai attenzione

Un richiamo alimentare di Carrefour attira l'attenzione di molti clienti della nota catena commerciale, ci…

2 ore ago
  • Finger Food

A Pasqua la cucina francese ci sta, preparo la Quiche Lorraine che fa mia zia, incredibile il giorno dopo è ancora più buona

A Pasqua la cucina francese ci sta, preparo la Quiche Lorraine che fa mia zia,…

3 ore ago
  • Secondo piatto

A Pasqua mi gioco tutto su questo antipasto sfizioso: lo faccio monoporzione, così nessuno se lo litiga

L'antipasto perfetto per Pasqua, te lo servo subito: facile da fare, ad ognuno il suo…

3 ore ago
  • Pizza

Questa è l’unica pizza che non ti fa ingrassare, la puoi mangiare persino tutti i giorni, l’ha detto anche il nutrizionista

Finalmente ho trovato il modo perfetto per mangiare la pizza anche tutti i giorni, grazie…

4 ore ago