Crema+al+latte+e+vaniglia+%7C+Ricetta+veloce+e+senza+uova
ricettasprint
/crema-latte-vaniglia/amp/
Dolci

Crema al latte e vaniglia | Ricetta veloce e senza uova

La crema al latte e vaniglia è perfetta per mille preparazioni, non solo per farcire i dolci, ma anche da mangiare al cucchiaio con della frutta fresca.

Crema al latte e vaniglia ricettasprint

Vediamo insieme gli ingredienti ed i passaggi per preparare questa ricetta.

Potrebbe piacerti anche la ricetta: Latte condensato alla vaniglia fai da te | perfetto per tante creazioni

Leggi anche > Dessert freddo cremoso limone e vaniglia | in soli 10 minuti

Tempo di preparazione: 10′
Tempo di cottura: 15′

INGREDIENTI dose per 4-6 persone

  • 400 gr di latte fresco intero
  • 40 gr di amido di mais
  • 85 gr di zucchero
  • semini della bacca di una vaniglia
  • 150 gr di panna fresca

Leggi anche > Coppe di mousse oreo e panna vanigliata | un dessert fantastico


Leggi anche > 
Crema panna e yogurt per tutte le farciture più golose

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Crema al latte e vaniglia, preparazione

Per preparare questa ricetta si mettono in un pentolino i 300 gr di latte presi sul totale e li si scalda aggiungendo anche lo zucchero ed i semini della bacca di vaniglia. Per avere un gusto più intenso si può aggiungere anche la bacca che andremo poi a togliere.

Crema al latte e vaniglia ricettasprint

Nel frattempo che il latte si riscalda setacciamo l’amido di mais in un’altra ciotolina e aggiungiamo il restante latte. Mescolare per bene con una frusta e quando non ci saranno più i grumi si aggiunge al latte, zucchero e vaniglia. Sempre girando e sul fuoco medio si fa addensare la crema. Quando avrà raggiunto la consistenza desiderata si mette in una ciotola e la si fa raffreddare coperta con una pellicola trasparente in modo che non si formi la pellicina.

Nel frattempo che la crema si raffredda si monta a neve ferma la panna e poi la si unisce alla crema. Mescolare per bene fino ad ottenere un composto omogeneo.

Crema al latte e vaniglia ricettasprint

A questo punto la crema è pronta per essere usata; possiamo farcire un pandispagna, dei bignè, una millefoglie e semplicemente usarla per accompagnare della frutta fresca di stagione come ad esempio una bella macedonia.

Crema al latte e vaniglia ricettasprint

 

Valentina Crea

Published by
Valentina Crea

Recent Posts

  • Dolci

Preparo una crostata di ricotta e caffè che se la litigano per quanto é buona: fidati, una fetta al mattino ti svolta tutta la giornata

A casa mia ne vanno matti, non me ne lasciano mai una fetta: questa crostata…

26 minuti ago
  • Secondo piatto

La combo perfetta napoletana, sono sicuramente salsicce e friarielli: il secondo con contorno con cui preparare tante altre specialità!

Salsicce e friarielli, il secondo con contorno napoletano per eccellenza, si preparano così ed è…

56 minuti ago
  • Primo piatto

Niente di meglio che è un mix eccezionale di patate e fagioli: la cena perfetta esiste!

Con l’arrivo dell’inverno, il mio piatto preferito senza ombra di dubbio è la minestra. Poco…

1 ora ago
  • News

Funghi porcini dalla pulizia alla conservazione, tutto quello che devi sapere

Ecco come pulire e conservare i funghi porcini una piccola guida per non sbagliare. Nella…

2 ore ago
  • Contorno

Ma quale in pastella, io il cavolfiore lo mangio panato e la casa non puzza di fritto: non solo, è buonissimo

La migliore risposta a tutti quelli che scartano il cavolfiore solo per il suo odore…

2 ore ago
  • Dolci

Torta spumosa all’arancia fatta di albumi montati, ti innamorerai anche tu di questa nuvola golosa e leggerissima!

Torta albumi e arancia: una spumosa e spettacolare merenda che profuma tantissimo, una nuvola leggera…

3 ore ago