La Crema al latte vellutata è favolosa! Vellutata e goduriosa, è il modo migliore di iniziare la giornata

La Crema al latte vellutata è fantastica! Perfetta per rendere unici i vostri dolci e dolcini, è anche quel dessert al cucchiaio di fine pasto che nessuno si vuole perdere. Con il suo gusto estremamente delicato, infatti, conquista anche il palato più esigente dei bambini coccolandolo fin dal primo assaggio.

Crema al latte vellutata: buona da sola, deliziosa come farcia
Crema al latte vellutata: buona da sola, deliziosa come farcia

Invitante e appetitosa, è la gustosità povera che ti riempie di gioia fin dal primo sguardo. Stiamo parlando di una ghiottoneria talmente irresistibile che nessuno sa opporsi al desiderio di tuffarci un cucchiaino appena la vede.

Crema al latte vellutata ecco come si fa

La Crema al latte vellutata è incredibile! Ottima per alleggerire una giornata davvero stressante, si prepara in un attimo ed è praticamente imperdibile.

Facilissima da fare, con questa ricetta tutti la possono preparare: anche chi non sa cucinare, ed è sempre buonissima! Pronta in pochi minuti, il consiglio è sempre il solito: fatene un poco in più perché sicuramente vi chiederanno il bis se non il tris, e questa è la tipica gustosità di cui non se ne ha mai abbastanza sia che le usiate come condimento che come dolcino al cucchiaino.

Realizzata in: pochi minuti

Cottura: pochi minuti

  • Strumenti
  • un pentolino
  • un cucchiaio
  • una frusta
  • una ciotola
  • pellicola a contatto

 

  • Ingredienti
  • 100 ml di panna da montare
  • mezza bustina di vanillina
  • 3 cucchiai di zucchero semolato
  • 1 bicchiere di latte parzialmente scremato
  • 25 g di amido di mais
  • 1 cucchiaino di miele d’acacia

Crema al latte vellutata, procedimento

In una ciotola mescolate la maizena setacciata con lo zucchero e profumate il tutto con la vanillina. Unite a filo il latte scaldato senza mai raggiungere il bollore ed emulsionate tutti gli ingredienti.

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Crema al latte vellutata: buona da sola, deliziosa come farcia. Foto di ricetta Sprint
Crema al latte vellutata: buona da sola, deliziosa come farcia. Foto di ricetta Sprint

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Mescolate velocemente con una frusta per avere una crema omogenea che trasferirete nel pentolino dove avete scaldato il latte e cuocerete a fiamma dolce per il tempo necessario a far addensare la crema. Addolcite con il miele e, una volta pronta, fatela raffreddare in una ciotola coperta con pellicola trasparente. Trascorso il tempo necessario, inglobate la panna montata a neve ben ferma e fate risposare la crema al latte in frigo per qualche ora prima di usarla come meglio credete.

Crema al latte vellutata: buona da sola, deliziosa come farcia. Foto di ricetta Sprint
Crema al latte vellutata: buona da sola, deliziosa come farcia. Foto di ricetta Sprint
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