Crema+leggera+al+caff%C3%A8+%7C+%C3%88+sempre+mezzogiorno+%7C+Per+un+risveglio+goloso+e+gustoso%21
ricettasprint
/crema-leggera-caffe-sempre-mezzogiorno-risveglio-goloso/amp/
condimenti

Crema leggera al caffè | È sempre mezzogiorno | Per un risveglio goloso e gustoso!

Non è per tutti ma la Crema al caffè leggero è ottima per realizzare dei dolcini strepitosi che vi facciano iniziare la giornata con il piede giusto. 

La Crema leggera al caffè è una di quelle preparazioni che potrete preparare in poche e semplici mosse seguendo qualche piccola accortezza che abbiamo riportato qua sotto. Si tratta di un condimento strepitoso che vi metterà subito il buon umore con il suo gusto energetico e goloso!

Foto di È sempre mezzogiorno. Crema leggera al caffè del maestro pasticcere Sal De Riso

Come realizzare questa strepitosa crema che vi darà quella marcia in più per affrontare la giornata con la giusta energia è stato spiegato dal maestro pasticcere Sal De Riso ai telespettatori della famosa trasmissione televisiva di cucina “È sempre mezzogiorno” andata onda su Rai Uno il 22 aprile 2022 mentre il sopra menzionato professionista della pasticcera stava realizzando la sua ricetta “Torta cappuccino”.

Stiamo, perciò, di une vera e propria prelibatezza vellutata e ricca di gusto perfetta per dei dolci con una marcia in più! Facilissima da realizzare, la potrete replicare in poche e semplici mosse anche a casa. Lo so che vi sembrerà impossibile ma questa è la verità! Non vi resta che provare per credere! E, se volete, fateci sapere come vi è andata.

Crema leggera al caffè ecco come si fa

La Crema leggera al caffè è uno di quei condimenti da favola perfetti per darsi una carica di energia! Non è adatta ai più piccoli visto che contiene caffeina che i pediatri consigliano di evitare fino ai 12-14 anni di età.

Le indicazioni per realizzare questo condimento da favola sono state illustrate dal maestro pasticcere Sal De Riso durante la suddetta puntata della famosa trasmissione televisiva di cucina “È sempre mezzogiorno” andata inonda su Rai Uno.

Realizzato in: pochi minuti

Tempo di riposo: alcune ore

Tempo di cottura: pochi minuti

  • Strumenti
  • ciotole
  • un pentolino
  • un colino

 

  • Ingredienti
  • 60 g di zucchero
  • 300 ml di latte
  • 1 g di sale
  • 500 g di panna semi montata
  • 300 ml di panna
  • 400 g di crema pasticcera
  • 50  g di grani di caffè
  • 3 g di caffè
  • 20 g di gelatina
  • 50 g di zucchero
  • 89 ml di acqua
  • 3 g d caffè iofilizzato

Crema leggera al caffè, procedimento

Mettete i chicchi di caffè in una ciotola e unite il caffè iofilizzato. Aggiungete il  latte e la panna e fate riposare il tutto per alcune ore. Passato il tempo occorrente, trasferite la soluzione in un pentolino e scaldatela a fiamma leggera per qualche minuto prima di addensarla facendoci sciogliere la gelatina già scolta in acqua.

Foto di È sempre mezzogiorno. Crema leggera al caffè del maestro pasticcere Sal De Riso

Filtrate il composto cremoso ottenuto, come mostrato nella foto sotto, e emulsionatelo con la crema pasticcera ai 28° prima di incorporarci la panna semi montata come mostrato nella seconda foto sotto. Usate la crema leggera al caffè realizzata come meglio credete.

Foto di È sempre mezzogiorno. Crema leggera al caffè del maestro pasticcere Sal De Riso

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Foto di È sempre mezzogiorno. Crema leggera al caffè del maestro pasticcere Sal De Riso
Francesca Bedini

Published by
Francesca Bedini

Recent Posts

  • Secondo piatto

Basta con il solito roast beef a Natale prova questa ricetta del polpettone cambia musica a tavola e accontenti tutti anche i piccoli

Se non vuoi preparare il solito roast beef a Natale prova questa ricetta del polpettone…

6 minuti ago
  • Secondo piatto

Sono già pronta per il pranzo della domenica, l’ho fatto buono proprio come quello della nonna

Oggi è il giorno giusto da dedicare alla cucina, ecco perché ho già le mani…

35 minuti ago
  • News

C’è un formaggio che puoi mangiare tutti i giorni senza problemi per la salute

Se sei ghiotto di formaggio, ce n'è uno che puoi assumere con cadenza quotidiana in…

1 ora ago
  • Dolci

Alla cannella e senza burro, questi biscotti sono perfetti per l’inzuppo provali anche tu!

Segui la ricetta dei biscotti alla cannella senza burro buoni da gustare così o da…

2 ore ago
  • News

Germi e batteri nel cestello della lavatrice? Digli addio con il trucco della nonna

Prendersi cura della propria lavatrice è davvero molto importante, soprattutto per evitare che germi e…

2 ore ago
  • Dolci

Invece dei tortini dal cuore caldo ecco la versione maxi: ne faccio una torta cremosa che devi mangiare appena sfornata!

Torta cuore caldo: la cremosa variante maxi, dei piccoli tortini che si mangiano appena sfornati,…

3 ore ago