Crema+leggera+al+caff%C3%A8+%7C+%C3%88+sempre+mezzogiorno+%7C+Per+un+risveglio+goloso+e+gustoso%21
ricettasprint
/crema-leggera-caffe-sempre-mezzogiorno-risveglio-goloso/amp/
condimenti

Crema leggera al caffè | È sempre mezzogiorno | Per un risveglio goloso e gustoso!

Non è per tutti ma la Crema al caffè leggero è ottima per realizzare dei dolcini strepitosi che vi facciano iniziare la giornata con il piede giusto. 

La Crema leggera al caffè è una di quelle preparazioni che potrete preparare in poche e semplici mosse seguendo qualche piccola accortezza che abbiamo riportato qua sotto. Si tratta di un condimento strepitoso che vi metterà subito il buon umore con il suo gusto energetico e goloso!

Foto di È sempre mezzogiorno. Crema leggera al caffè del maestro pasticcere Sal De Riso

Come realizzare questa strepitosa crema che vi darà quella marcia in più per affrontare la giornata con la giusta energia è stato spiegato dal maestro pasticcere Sal De Riso ai telespettatori della famosa trasmissione televisiva di cucina “È sempre mezzogiorno” andata onda su Rai Uno il 22 aprile 2022 mentre il sopra menzionato professionista della pasticcera stava realizzando la sua ricetta “Torta cappuccino”.

Stiamo, perciò, di une vera e propria prelibatezza vellutata e ricca di gusto perfetta per dei dolci con una marcia in più! Facilissima da realizzare, la potrete replicare in poche e semplici mosse anche a casa. Lo so che vi sembrerà impossibile ma questa è la verità! Non vi resta che provare per credere! E, se volete, fateci sapere come vi è andata.

Crema leggera al caffè ecco come si fa

La Crema leggera al caffè è uno di quei condimenti da favola perfetti per darsi una carica di energia! Non è adatta ai più piccoli visto che contiene caffeina che i pediatri consigliano di evitare fino ai 12-14 anni di età.

Le indicazioni per realizzare questo condimento da favola sono state illustrate dal maestro pasticcere Sal De Riso durante la suddetta puntata della famosa trasmissione televisiva di cucina “È sempre mezzogiorno” andata inonda su Rai Uno.

Realizzato in: pochi minuti

Tempo di riposo: alcune ore

Tempo di cottura: pochi minuti

  • Strumenti
  • ciotole
  • un pentolino
  • un colino

 

  • Ingredienti
  • 60 g di zucchero
  • 300 ml di latte
  • 1 g di sale
  • 500 g di panna semi montata
  • 300 ml di panna
  • 400 g di crema pasticcera
  • 50  g di grani di caffè
  • 3 g di caffè
  • 20 g di gelatina
  • 50 g di zucchero
  • 89 ml di acqua
  • 3 g d caffè iofilizzato

Crema leggera al caffè, procedimento

Mettete i chicchi di caffè in una ciotola e unite il caffè iofilizzato. Aggiungete il  latte e la panna e fate riposare il tutto per alcune ore. Passato il tempo occorrente, trasferite la soluzione in un pentolino e scaldatela a fiamma leggera per qualche minuto prima di addensarla facendoci sciogliere la gelatina già scolta in acqua.

Foto di È sempre mezzogiorno. Crema leggera al caffè del maestro pasticcere Sal De Riso

Filtrate il composto cremoso ottenuto, come mostrato nella foto sotto, e emulsionatelo con la crema pasticcera ai 28° prima di incorporarci la panna semi montata come mostrato nella seconda foto sotto. Usate la crema leggera al caffè realizzata come meglio credete.

Foto di È sempre mezzogiorno. Crema leggera al caffè del maestro pasticcere Sal De Riso

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Foto di È sempre mezzogiorno. Crema leggera al caffè del maestro pasticcere Sal De Riso
Francesca Bedini

Published by
Francesca Bedini

Recent Posts

  • News

Strofinacci da cucina pieni di germi, se fai così è tutto inutile, puoi avere conseguenze più pericolose della salmonella

Gli strofinacci da cucina rappresentano sempre un grande dilemma. Un esempio pratico per capire quanto…

28 minuti ago
  • News

Come le friggi le melanzane? Ci sono altri due metodi molto più semplici

Ci sono dei passaggi da seguire per friggere le melanzane in maniera perfetta. Sono molto…

58 minuti ago
  • News

Uova contro il colesterolo verità o leggenda? Ecco la risposta definitiva dell’esperto

Esiste ancora molta confusione riguardo agli alimenti da utilizzare contro il colesterolo, e le uova…

1 ora ago
  • Contorno

La versione alla tedesca non l’avevo mia preparata, ci ho provato e le patate servite così sono un capolavoro, non mi stanco mai di mangiarle

La versione alla tedesca non l'avevo mia preparata, devo dire che le adoro le patate…

2 ore ago
  • Primo piatto

Ho chiuso con panini e toast per il pranzo in ufficio preferisco l’insalata di pasta, ma senza sott’oli e sott’aceti!

Non posso mangiare sempre panini e toast in ufficio, ripiego su questa insalata di pasta…

2 ore ago
  • Dolci

Ho salvato la colazione con un solo barattolo di pesche sciroppate, così buona da lasciare il segno

Stamattina avevo un po’ di tempo a disposizione per preparare una torta, ma mancava proprio…

3 ore ago