Non è per tutti ma la Crema al caffè leggero è ottima per realizzare dei dolcini strepitosi che vi facciano iniziare la giornata con il piede giusto.
La Crema leggera al caffè è una di quelle preparazioni che potrete preparare in poche e semplici mosse seguendo qualche piccola accortezza che abbiamo riportato qua sotto. Si tratta di un condimento strepitoso che vi metterà subito il buon umore con il suo gusto energetico e goloso!
Come realizzare questa strepitosa crema che vi darà quella marcia in più per affrontare la giornata con la giusta energia è stato spiegato dal maestro pasticcere Sal De Riso ai telespettatori della famosa trasmissione televisiva di cucina “È sempre mezzogiorno” andata onda su Rai Uno il 22 aprile 2022 mentre il sopra menzionato professionista della pasticcera stava realizzando la sua ricetta “Torta cappuccino”.
Stiamo, perciò, di une vera e propria prelibatezza vellutata e ricca di gusto perfetta per dei dolci con una marcia in più! Facilissima da realizzare, la potrete replicare in poche e semplici mosse anche a casa. Lo so che vi sembrerà impossibile ma questa è la verità! Non vi resta che provare per credere! E, se volete, fateci sapere come vi è andata.
La Crema leggera al caffè è uno di quei condimenti da favola perfetti per darsi una carica di energia! Non è adatta ai più piccoli visto che contiene caffeina che i pediatri consigliano di evitare fino ai 12-14 anni di età.
Le indicazioni per realizzare questo condimento da favola sono state illustrate dal maestro pasticcere Sal De Riso durante la suddetta puntata della famosa trasmissione televisiva di cucina “È sempre mezzogiorno” andata inonda su Rai Uno.
Realizzato in: pochi minuti
Tempo di riposo: alcune ore
Tempo di cottura: pochi minuti
Mettete i chicchi di caffè in una ciotola e unite il caffè iofilizzato. Aggiungete il latte e la panna e fate riposare il tutto per alcune ore. Passato il tempo occorrente, trasferite la soluzione in un pentolino e scaldatela a fiamma leggera per qualche minuto prima di addensarla facendoci sciogliere la gelatina già scolta in acqua.
Filtrate il composto cremoso ottenuto, come mostrato nella foto sotto, e emulsionatelo con la crema pasticcera ai 28° prima di incorporarci la panna semi montata come mostrato nella seconda foto sotto. Usate la crema leggera al caffè realizzata come meglio credete.
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