Un buon liquore come fine pasto per questo primo weekend del nuovo anno? Prepariamo insieme la crema limoncello e cioccolato.
Buona, gustosa e ottima anche come aperitivo. Vediamo insieme quali ingredienti ci occorrono per prepararla.
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Iniziamo con il lavare i limoni e a pelar loro la buccia, evitando la parte bianca. Mettiamo le bucce in un contenitore ermetico e copriamole con 350 g di alcool per dolci e lasciamoli macerare per 12 giorni.
Trascorso questo tempo, versiamo il latte in una pentola e mettiamolo sul fuoco a fiamma bassa, uniamo anche lo zucchero, mescoliamo ed aspettiamo che il latte arrivi a bollore, poi spegniamo.
Sminuzziamo il cioccolato bianco e facciamolo sciogliere nel latte, mescolando in continuazione per evitare che si formino grumi. Lasciamo raffreddare.
Nel frattempo, scoliamo le bucce di limone. Versiamo il loro alcool in un altro contenitore, mentre le bucce mettiamole in una ciotola. Versiamo su di loro il latte, aspettiamo qualche minuto prima di scuoterle.
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Prendiamo, ora, il contenitore con l’alcool e versiamoci il latte al suo interno, chiudiamo ermeticamente e mettiamo in frigo. Dopo qualche ora, si noterà che l’alcool si separa dal latte: mescoliamo e rimettiamo in frigo. Facciamo questa operazione ogni qualvolta si rende necessaria, fino al punto in cui i due ingredienti non si separeranno più.
Dopo di che conserviamolo in frigo ancora qualche giorno prima di servirlo.
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