La Crema liscia ai piselli è molto gustosa e facilissima da preparare. Armatevi di un pò di pazienza per realizzare questa squisitezza perché la sua preparazione necessita di varie fasi ma tutte semplici.
La Crema liscia ai piselli è un condimento eccezionale e ricco di sostanze nutritive importanti per il nostro organismo che renderà il vostro primo piatto una vera coccola per il palato molto gustosa e salutare. Questa ricetta è stata illustrata dallo chef Gian Piero Fava ai telespettatori della famosa trasmissione televisiva di cucina “È sempre Mezzogiorno” andata in onda su Rai Uno lo scorso 31 gennaio 2022 mentre il su citato chef Fava stava realizzando la sua ricetta “Tortelli di rapa rossa e fiori“.
Questa crema di legumi è così morbida e saporita che mi fa venire l’acquolina in bocca al solo vederla. Anche solo guardando la foto in evidenzia, m verrebbe voglia di inzupparci un bel pezzetto di pane per poi gustarmelo. Piace molto anche ai bambini, nonostante sia verde e di verdura. Provate per credere!
Crema liscia ai piselli ecco come si fa
Oggi vi presentiamo un condimento di legumi semplicemente favoloso che vi conquisterà dapprima con il suo colore verde brillante e, solo in un secondo momento, con il suo sapore vellutato. Stiamo parlando della Crema liscia ai piselli. Si tratta di un modo di insaporire un primo piatto davvero gustoso e anche sano che piace anche a bambini. Potete, quindi, annotare questa ricetta sul vostro taccuino tra quelle che vi permettono di far gustare ai piccoli di casa dei legumi senza sentire i soliti capricci.
Questa ricetta è stata illustrata dallo chef Gina Piero Fava, come già detto, durante la suddetta puntata della famosa trasmissione televisiva di cucina “È sempre Mezzogiorno” andata in onda su Rai Uno.
Ci vogliono veramente pochissimi ingredienti, e tutti a basso e bassissimo costo, per realizzare questo condimento di legumi. Pensate che “abbiamo usato-spiega lo chef Fava- dei piselli congelati”.
Realizzata in: pochi minuti
Tempo di cottura: pochi minuti
- Strumenti
- un coltello
- un pentolino
- un mixer cucina
- un passaverdura
- Ingredienti
- 400 g di piselli
- 500 ml di brodo vegetale
- 3 cipollotti freschi
- un mazzetto di timo
Crema liscia ai piselli, procedimento
Versate un filo d’olio in una casseruola e insaporiteci per qualche minuto il cipollotto mondato e sminuzzato. Profumate con il timo e aggiungete i piselli e fate stufare per qualche altro minuto. Inglobate il brodo e procedete con la cottura a fiamma moderata per 20 minuti.
Trascorso il tempo necessario, passate i piselli per avere una crema vellutata.
Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.