La crema mandorle e cioccolato bianco facilissima è ideale per farcire dolci, biscotti e soprattutto nel periodo natalizio si sposa benissimo con pandoro e panettone. Un modo di realizzare un fine pasto goloso in pochissimo tempo! Vediamo la ricetta sprint per gustarla.
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Ingredienti
100 g di cioccolato bianco
100 g di mandorle pelate
100 g di zucchero a velo
100 g di burro
1 cucchiaino di estratto di vaniglia
Preparazione della crema
Per realizzare questo dolce iniziate fondendo a bagnomaria il cioccolato bianco spezzettato ed il burro a pezzetti. Scioglietevi un cucchiaino di estratto di vaniglia e mescolate bene. Versate le mandorle e lo zucchero in un mixer e tritateli finemente, poi trasferite il composto nella crema di burro poco alla volta e amalgamando velocemente in modo da evitare la formazione di grumi.
Versate tutto il composto in un pentolino e cuocete a fuoco basso per 10 minuti, mescolando continuamente. Fate intiepidire, poi versatela in un contenitore di vetro, coprite con la pellicola a contatto e fate raffreddare completamente prima di utilizzarla.
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