La crema mandorle e cioccolato bianco facilissima è ideale per farcire dolci, biscotti e soprattutto nel periodo natalizio si sposa benissimo con pandoro e panettone. Un modo di realizzare un fine pasto goloso in pochissimo tempo! Vediamo la ricetta sprint per gustarla.
Potrebbe piacerti anche: Crema al caffè veloce | Perfetta per torte, pandoro e biscotti
Ingredienti
100 g di cioccolato bianco
100 g di mandorle pelate
100 g di zucchero a velo
100 g di burro
1 cucchiaino di estratto di vaniglia
Per realizzare questo dolce iniziate fondendo a bagnomaria il cioccolato bianco spezzettato ed il burro a pezzetti. Scioglietevi un cucchiaino di estratto di vaniglia e mescolate bene. Versate le mandorle e lo zucchero in un mixer e tritateli finemente, poi trasferite il composto nella crema di burro poco alla volta e amalgamando velocemente in modo da evitare la formazione di grumi.
Versate tutto il composto in un pentolino e cuocete a fuoco basso per 10 minuti, mescolando continuamente. Fate intiepidire, poi versatela in un contenitore di vetro, coprite con la pellicola a contatto e fate raffreddare completamente prima di utilizzarla.
Potrebbe piacerti anche: Crema pasticcera per panettone | Ideale anche per pandoro
Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.
I paccheri alla mediterranea saltati in padella li preparai in soli 20 minuti, basta poco…
Come mai esiste una forbice di prezzo così ampia tra un panettone che costa pure…
Fa la polenta così e senti che bontà, un mix di semplicissimi ingredienti che non…
Invece del solito ragù, domenica faccio questa pasta alla besciamella di funghi senza usare il…
Questa sera a cena mi sono davvero superata! Oggi al mercato ho comprato del cavolo…
A casa mia ne vanno matti, non me ne lasciano mai una fetta: questa crostata…