Crema+al+maraschino+%7C+Ottima+e+golosa+per+farcire+torte
ricettasprint
/crema-maraschino-dolci/amp/
Dolci

Crema al maraschino | Ottima e golosa per farcire torte

Una crema golosa, adatta di sicuro come farcitura per le nostre torte, è quella che vi proponiamo quest’oggi. Prepariamo insieme la crema al maraschino.

Crema al maraschino FOTO ricettasprint

Una crema semplice con alla base un ottimo liquore. Vediamo insieme quali ingredienti ci occorrono per prepararla.

Leggi anche: Crema di whisky | Goloso e saporito liquore di fine pasto

Leggi anche: Crema limoncello e cioccolato | Ottimo fine pasto di inizio anno

Tempo di preparazione: 5 minuti

Tempo di cottura: 5 minuti

Ingredienti

  • 120 g Zucchero
  • 500 ml Latte
  • 2 Uova
  • 40 g Burro
  • 100 ml Maraschino
  • 50 g Farina

Crema al maraschino: procedimento

In una pentola, iniziamo ad aggiungere il latte insieme al liquore maraschino e facciamo scaldare. A parte, uniamo le uova e lo zucchero e mescoliamo per bene. Uniamo, poi, anche la farina, e continuiamo a mescolare fino ad ottenere una crema.

Crema al maraschino FOTO ricettasprint

Versiamo il latte sul composto ottenuto, diamo una mescolata iniziale prima di trasferire il tutto all’interno della pentola e continuare a mescolare, a fuoco basso, fino a quando non inizia ad addensarsi.

Leggi anche: Crema al torrone senza uova, perfetto dolce al cucchiaio 

Leggi anche: Crema pasticcera vegan l Ricetta semplice, gustosa e veloce

Crema al maraschino FOTO ricettasprint

Appena si addensa, togliamola dal fuoco ed aggiungiamo il burro e continuiamo a mescolare. Quando sarà pronta, copriamola con la pellicola e facciamola freddare.

Quando sarà bella fredda, sarà pronta per essere utilizzata.

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Rosalia Gigliano

Published by
Rosalia Gigliano

Recent Posts

  • Secondo piatto

Farcisco persino la pasta sfoglia con i friarielli, li mangerai in qualsiasi modo sono irresistibili, questa ricetta ti salverà la cena

Adoro tantissimo i friarielli e farcisco persino la pasta sfoglia, ne approfitto quando li trovo…

4 ore ago
  • Primo piatto

Paccheri alla mediterranea saltati in padella, in 20 minuti ti faccio preparare un capolavoro

I paccheri alla mediterranea saltati in padella li preparai in soli 20 minuti, basta poco…

4 ore ago
  • News

Che differenza c’è tra il panettone da meno di 5 euro e quello che costa anche più di 20 €?

Come mai esiste una forbice di prezzo così ampia tra un panettone che costa pure…

5 ore ago
  • Secondo piatto

Se fai come ti suggerisco sarà un successo a cena, aggiungi le melanzane alla polenta e senti che bontà

Fa la polenta così e senti che bontà, un mix di semplicissimi ingredienti che non…

5 ore ago
  • Primo piatto

La pasta della domenica deve essere speciale, io la faccio con una besciamella ai funghi cremosa che avvolge tutto

Invece del solito ragù, domenica faccio questa pasta alla besciamella di funghi senza usare il…

6 ore ago
  • Primo piatto

È già tempo di cavolo nero? Prova subito questa ricetta anche tu

Questa sera a cena mi sono davvero superata! Oggi al mercato ho comprato del cavolo…

6 ore ago