La crema al mascarpone con amaretti e cioccolato è un dolce super veloce da preparare e che ha una base croccante ed un morbido ripieno. Da provare.
Vediamo insieme gli ingredienti ed i passaggi per preparare questa ricetta. Per realizzare questo dolce si devono usare delle uova fresche e controllate perchè non saranno cotte. Inoltre meglio consumarlo subito e non conservarlo al massimo solo per qualche ora, ma sempre in frigorifero.
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Tempo di preparazione: 30′
Tempo di cottura: –′
INGREDIENTI dose per 4-6 persone
- 300 gr di Mascarpone
- 2 Uova
- 90 gr di Zucchero semolato
- 100 gr di Panna fresca
- 150 gr di Cioccolato fondente tritato
- Amaretti q.b.
- Caffè q.b.
Crema al mascarpone con amaretti e cioccolato, preparazione
Per preparare questa ricetta si inizia andando a sbattere i tuorli con lo zucchero per un bel pò fino a quando non si ottiene un composto compatto.
A questo punto si mette in una ciotola il mascarpone e poi si aggiunge la crema di tuorli e zucchero. In seguito si montano a neve ferma gli albumi e si aggiungono alla crema di mascarpone e poi monta a neve anche la panna. Unire tutte le preparazioni cercando si non smontare il composto.
Ala fine si prende una coppa, sul fondo si mettono gli amaretti sbriciolati, li si bagnano con un poco di caffè, e poi sopra abbondante crema, il cioccolato tritato ed degli amaretti interi. Continuare fino a quando non saranno finiti tutti gli ingredienti e lasciare in frigorifero per alemeno 20 minuti prima di servire.
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