La ricetta sprint della Crema al Mascarpone e Cioccolato bianco con Torroncino, una crema facile da preparare e da gustare al cucchiaio.
Ecco pronta per voi la ricetta sprint della Crema al Mascarpone e Cioccolato bianco con Torroncino, una crema facile da preparare e da gustare al cucchiaio accompagnata da biscotti natalizi e perfetta per farcire un dolcetto. Se volete potete eliminare il rum nel caso li preparaste per bambini.
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Tempo di preparazione: 15 minuti
Tempo di cottura: 5 minuti per fondere il cioccolato bianco
INGREDIENTI
- 400 g di mascarpone
- 3 uova
- 4 cucchiai di zucchero
- 3 cucchiai di rum
- 50 g cioccolato bianco
- Cioccolato fondente o gocce di cioccolato qb
- Torroncini qb
- cacao in polvere
PREPARAZIONE della Crema al Mascarpone e Cioccolato bianco con Torroncino
Per preparare la Crema al Mascarpone e Cioccolato bianco con Torroncino, dovete come prima cosa preparare la crema al mascarpone, quindi separate i tuorli dagli albumi e montate questi ultimi a neve ben ferma. Ora mettete da parte gli albumi e dedicatevi ai tuorli. Montateli assieme allo zucchero fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso. Continuate a mescolare aggiungendo il rum ed il mascarpone e quando il tutto si sarà amalgamato per bene incorporate gli albumi mescolando con delicatezza.
Sciogliete ora il cioccolato bianco a bagnomaria ed aggiungetelo al composto e lasciate amalgamare nuovamente gli ingredienti. Terminata la procedura, posate un paio di cucchiai di crema in dei bicchieri o coppe, aggiungete del torroncino sbriciolato, aggiungete altra crema e concludete con del cacao e della granella o gocce di cioccolato fondente. Vi consiglio di utilizzare dei bicchieri trasparenti cosi da poter ammirare gli strati creati.
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