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Dolci

Crema al Mascarpone e Cioccolato bianco con Torroncino

La ricetta sprint della Crema al Mascarpone e Cioccolato bianco con Torroncino, una crema facile da preparare e da gustare al cucchiaio.

Crema al Mascarpone e Cioccolato bianco con Torroncino Foto dal web

Ecco pronta per voi la ricetta sprint della Crema al Mascarpone e Cioccolato bianco con Torroncino, una crema facile da preparare e da gustare al cucchiaio accompagnata da biscotti natalizi e perfetta per farcire un dolcetto. Se volete potete eliminare il rum nel caso li preparaste per bambini.

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Tempo di preparazione: 15 minuti
Tempo di cottura: 5 minuti per fondere il cioccolato bianco

INGREDIENTI 

  • 400 g di mascarpone
  • 3 uova
  • 4 cucchiai di zucchero
  • 3 cucchiai di rum
  • 50 g cioccolato bianco
  • Cioccolato fondente o gocce di cioccolato qb
  • Torroncini qb
  • cacao in polvere

PREPARAZIONE della Crema al Mascarpone e Cioccolato bianco con Torroncino

Per preparare la Crema al Mascarpone e Cioccolato bianco con Torroncino, dovete come prima cosa preparare la crema al mascarpone, quindi separate i tuorli dagli albumi e montate questi ultimi a neve ben ferma. Ora mettete da parte gli albumi e dedicatevi ai tuorli. Montateli assieme allo zucchero fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso. Continuate a mescolare aggiungendo il rum ed il mascarpone e quando il tutto si sarà amalgamato per bene incorporate gli albumi mescolando con delicatezza.

Sciogliete ora il cioccolato bianco a bagnomaria ed aggiungetelo al composto e lasciate amalgamare nuovamente gli ingredienti. Terminata la procedura, posate un paio di cucchiai di crema in dei bicchieri o coppe, aggiungete del torroncino sbriciolato, aggiungete altra crema e concludete con del cacao e della granella o gocce di cioccolato fondente. Vi consiglio di utilizzare dei bicchieri trasparenti cosi da poter ammirare gli strati creati.

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Salvatore Lavino

Classe 1985, giornalista pubblicista con una più che decennale esperienza nel settore e con migliaia di articoli prodotti in merito ai temi più disparati. Attualmente impegnato con diverse collaborazioni che trattano di vari argomenti, tra ecologia, cucina, sport, attualità, benessere e molto altro.

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