Crema+al+mascarpone+e+il+dessert+stasera+lascia+tutti+senza+parole%2C+provala+anche+per+farcire
ricettasprint
/crema-mascarpone-dessert-stasera-lascia-tutti-senza-parole-provala-farcire/amp/
Dolci

Crema al mascarpone e il dessert stasera lascia tutti senza parole, provala anche per farcire

La Crema al mascarpone è paradisiaca! Soffice e golosa, è un must have di ogni festa. Così fatta, piace a tutti: grandi e piccini.

La Crema al mascarpone è semplicemente favolosa! Morbida e delicata, sorprende con il suo gusto eccezionale. Fatta con pochi ingredienti, rende i vostri dolcetti unici e irresistibili. Servitela anche come dolcino al cucchiaio fresco in estate per una merendina alternativa altamente rigenerante e senza glutine.

Crema al mascarpone e il dessert stasera lascia tutti senza parole, provala anche per farcire

Questa, insomma, è una vera prelibatezza anche molto semplice da fare. Se la mangiate subito, potete evitare di pastorizzare le uova altrimenti questa è procedura che dovete saper fare bene.

Crema al mascarpone ecco come si fa

La Crema al mascarpone è fantastica! Vellutata e golosa,. è proprio che ci vuole per addolcire una calda e afosa giornata estiva.

Leggera e densa al palato, questa è una ricetta molto facile da fare che però ha un successone.

Realizzata in: pochi minuti

Cottura: qualche istante

  • Strumenti
  • una ciotola
  • una frusta
  • un pentolino
  • una spatola

 

  • Ingredienti
  • per la ricetta con le uova da pastorizzare
  • due cucchiai di zucchero semolato
  • 2 coppie di tuorli
  • 490 g di mascarpone
  • 80 g di zucchero semolato
  • 40 g di acqua naturale
  • per la ricetta senza pastorizzazione
  • 2 coppie di uova
  • 510 g di mascarpone
  • 6 cucchiai e mezzo di zucchero semolato

Crema al mascarpone, procedimento

Se la mangiate subito, montate i tuorli con lo zucchero. Aggiungete al composto spumoso il mascarpone e, infine, gli albumi montati a neve e la crema è pronta.

Leggi anche: Come preparare delle favolose zucchine sott’olio tutto a crudo

Leggi anche: insalata fredda di farro con tante verdurine e un ingrediente segreto

Crema al mascarpone e il dessert stasera lascia tutti senza parole, provala anche per farcire. Foto di Ricetta Sprint

Leggi anche: Peperoni imbottiti con prosciutto e mozzarella in padella, saporiti e filanti sono una goduria

Se la mangiate anche il giorno seguente, è bene pastorizzare le uova quindi procedete in questo modo: in un pentolino sciogliete 80 g zucchero nell’acqua e fate raggiungere allo sciroppo la temperatura di 121° che verserete sulle uova mentre le state montando con lo zucchero in modo da avere una pate à bombe. Inglobate il mascarpone provato del serio ed ammorbido ed ecco che la crema è pronta.

Crema al mascarpone e il dessert stasera lascia tutti senza parole, provala anche per farcire. Foto di Ricetta Sprint

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Crema al mascarpone e il dessert stasera lascia tutti senza parole, provala anche per farcire. Foto di Ricetta Sprint
Francesca Bedini

Published by
Francesca Bedini

Recent Posts

  • Dolci

Usare il forno così ti farà risparmiare un botto, i soldi ti tornano subito sul conto!

Il forno è senza dubbio uno degli elettrodomestici più importanti nelle case degli italiani, eppure…

3 minuti ago
  • Dolci

Senza nemmeno sporcarmi le mani, preparo una torta alla zucca che è una nuvola di golosità, frullo tutto e via in forno!

Torta frullata alla zucca: la preparo senza nemmeno sporcarmi le mani, metto tutto nel mixer…

33 minuti ago
  • Dolci

Con castagne e cioccolato ho realizzato la più gustosa crostata del web, altro che dolci da pasticceria, questa ne vale 100!

Più buona di qualunque dolce di pasticceria, anzi ti dirò di più, questa crostata con…

1 ora ago
  • Secondo piatto

Hamburger non di carne, li faccio con i legumi e mantengo la linea con gusto

Hamburger non di carne, li faccio con i legumi e mantengo la linea con gusto.…

2 ore ago
  • Secondo piatto

Morbide e delicate, oggi le mie polpette le ho preparate in questo modo. Sono state un successone

Morbide e delicate, oggi le mie polpette le preparo in questo modo. Saranno un successone…

9 ore ago
  • Finger Food

Una cena sfiziosa ma leggera è quella che serve stasera. Preparo delle crocchette che se le litigheranno tutti

Una cena sfiziosa ma leggera è quella che serve stasera. Preparo delle crocchette che se…

9 ore ago