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Crema di melanzane al basilico | Facilissima e veloce da realizzare

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Oggi vi presentiamo una salsina facilissima da realizzare e ricca di gusto. Stiamo parlando della Crema di melanzane al basilico: un condimento pronto in pochi minuti che regalerà un gusto speciale a tutti i vostri primi e non solo. Si tratta di frullare in un mixer cucina la polpa delle melanzane cotte in forno con gli altri ingredienti per avere un pesto cremoso e spalmabile con il quale potrete realizzare degli splendidi primi piatti e non solo.

Questo condimento è, infatti, perfetto anche per realizzare dei crostini gustosi e belli da vedere ideali per essere serviti come antipasto per una cane in famiglia o un pranzo tra parenti e amici. Inoltre, con questa salsina potrete anche realizzare delle tartine per un aperitivo oppure un’apericena.

Io lo trovo ottimo spalmato su delle fette di pane leggermente tostate e devo dire che piace molto anche a mio nipote. E’ quindi un ‘altro dei tanti modi che abbiamo per far gustare le verdure ai piccoli di casa senza sentire i soliti capricci.

Il segreto del successo di questa crema, oltre che nel sapere calibrare a dovere i suoi ingredienti, sta nell’usare per realizzarla una polpa che sia stata privata completamente della sua acqua di vegetazione che è anche un poco amarognola: per questa ragione, se, ultimata la cottura in forno, dovreste vedere che la polpa dell’ortaggio è ancora umida mettetela a scolare in un colino per un quarto d’ora prima di frullarla con gli altri ingredienti in un mixer cucina.

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Dosi per: 12 porzioni

Realizzata in: 12-13 minuti

Temperatura di cottura: 220 gradi

Tempo di cottura: 30 minuti

Tempo di riposo: minimo 1 h

  • Strumenti
  • un mixer cucina
  • una ciotola
  • carta forno
  • una leccarda

 

  • Ingredienti
  • 5 g d’aglio fresco
  • 340 g di melanzane nere ovali
  • un ciuffetto di basilico fresco
  • un pizzico di sale
  • 60 g d’olio extravergine d’oliva
  • 70 g di parmigiano grattugiato

Crema di melanzane al basilico, procedimento

Tagliate a metà le melanzane, lavate e private del picciolo, e adagiatele, alla giusta distanza tra loro, su una leccarda ricoperta di carta forno. Cuocete a 220° per 30 minuti.

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Trascorso il tempo necessario, sfornate le metà degli ortaggi e lasciateli raffreddare qualche minuto prima di scavarle con un cucchiaio. Se necessario, fate scolare la polpa per 15 minuti. Frullate la polpa priva d’acqua in un mixer cucina con il parmigiano, l’aglio e il basilico ben lavato. Condite con olio e aggiustate di sale e pepe a proprio piacimento. Fate riposare la crema per minimo 1 h e utilizzatela come meglio credete.

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Francesca Bedini

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