Crema+di+melanzane+alla+calabrese+%7C+Gusto+deciso+ed+appetitoso
ricettasprint
/crema-melanzane-calabrese-gusto-deciso-appetitoso/amp/
condimenti

Crema di melanzane alla calabrese | Gusto deciso ed appetitoso

Facilissima da preparare e invitante, sconfiggerete il freddo invernale con delle vivande calde e davvero stuzzicanti. Stiamo parlando della Crema di melanzane alla calabrese. 

Crema di melanzane alla calabrese. Foto Adobe.-ricettasprint

Oggi ci presentiamo un condimento a dir poco stuzzicante che renderà speciali i vostri primi piatti e le vostre bruschette. Stiamo parlando della Crema di melanzane alla calabrese. Si tratta di una prelibatezza perfetta per essere spalmata sul pane caldo abbrustolito nel forno che potrete gustare come antipasto stuzzicante per una cena con parenti e amici oppure un pranzo in famiglia.

Inoltre, questa crema è veramente ottima anche per condire un primo di pasta, corta o lunga, caldo e stuzzicante a proprio piacimento. La piccantezza di questa crema è, infatti, data dalla presenza della ‘nduja: ovvero della famosa salsa calabrese piccantissima.

In questa ricetta è prevista la presenza di un cucchiaino della sopra citata salsa calabrese perché vogliamo conferire alla crema di melanzane un sapore forte, ma in modo delicato e non da protagonista. Ovviamente, a chi piace un gusto più deciso, può metterne di più o di meno.

Potrebbe piacerti anche: Bastoncini di zucchine filanti in friggitrice ad aria | sfiziosi e gustosi

Potrebbe piacerti anche: Brownies con mousse al cioccolato al latte | la felicità in un boccone

Dosi per: 4 vasetti da 250 g

Realizzato in: pochissimi minuti

Tempo di cottura: pochi minuti

Tempo di riposo: qualche minuto

  • Strumenti
  • barattoli di vetro sterilizzati a chiusura ermetica
  • un mixer cucina
  • due padella antiaderenti
  • una spatola
  • un coltello

 

  • Ingredienti
  • 90 g di mandorle (di cui solo la metà pelate)
  • 500 g di melanzane pulite
  • 4 spicchi d’aglio medi
  • un cucchiaino di ‘nduja
  • 120 g di parmigiano reggiano grattugiato
  • 140 g di pomodoro fresco
  • sale q.b.
  • 200 ml d’olio extravergine d’oliva
  • un pizzico di pepe macinato sul momento
  • 90 g di basilico

Crema di melanzane alla calabrese, procedimento

Cuocete in una padella antiaderente per 20 minuti a fiamma moderata le melanzane lavate, private della buccia e ridotte a cubetti. Nel mentre, tostate le mandorle a fiamma allegra in un’altra padella per 7-8 minuti, senza mai smettere di mescolare.

Crema di melanzane alla calabrese ricettasprint

Potrebbe piacerti anche: E’ sempre mezzogiorno | Ricetta del panificatore Fulvio Marino | Pane sciocco

Potrebbe piacerti anche: Muffin di pizza | La pizza in una maniera “più piccola”

A cottura ultimata, lasciate raffreddare il tutto prime di trasferire le melanzane e le mandorle tostate in un mixer cucina. Unite l’nduja, il pomodoro sminuzzato e il basilico ben lavato. Aggiustate di sale e pepe e frullate gli ingredienti per avere una crema alle melanzane uniforme che potrete conservare per alcuni giorni in frigo per alcuni giorni dentro a dei barattoli di vetro ben chiusi. In alternativa, potete congelarla.

Crema di melanzane alla calabrese ricettasprint

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Crema di melanzane alla calabrese ricettasprint
Francesca Bedini

Published by
Francesca Bedini

Recent Posts

  • Finger Food

Cozze gratinate: la ricetta di mia nonna che è napoletana, lei si che le sa fare bene, farai un figurone alla Vigilia di Natale

Questa è la vera ricetta delle cozze gratinate, mia nonna che è napoletana e le…

21 minuti ago
  • Secondo piatto

Basta con il solito roast beef a Natale prova questa ricetta del polpettone cambia musica a tavola e accontenti tutti anche i piccoli

Se non vuoi preparare il solito roast beef a Natale prova questa ricetta del polpettone…

52 minuti ago
  • Secondo piatto

Sono già pronta per il pranzo della domenica, l’ho fatto buono proprio come quello della nonna

Oggi è il giorno giusto da dedicare alla cucina, ecco perché ho già le mani…

1 ora ago
  • News

C’è un formaggio che puoi mangiare tutti i giorni senza problemi per la salute

Se sei ghiotto di formaggio, ce n'è uno che puoi assumere con cadenza quotidiana in…

2 ore ago
  • Dolci

Alla cannella e senza burro, questi biscotti sono perfetti per l’inzuppo provali anche tu!

Segui la ricetta dei biscotti alla cannella senza burro buoni da gustare così o da…

2 ore ago
  • News

Germi e batteri nel cestello della lavatrice? Digli addio con il trucco della nonna

Prendersi cura della propria lavatrice è davvero molto importante, soprattutto per evitare che germi e…

3 ore ago