Semplice e gustosa, è un modo alternativo di gustare degli ortaggi tipici estivi anche in inverno per il piacere dei nostri occhi e del nostro palato. Stiamo parlando della Crema di melanzane fatta in casa.
Oggi vi presentiamo un condimento alla verdure estiva ricco di sapore che potrete gustare anche in inverno. Stiamo parlando della Crema di melanzane fatta in casa. Si tratta di una conserva di ortaggi molto facile da realizzare e ricca di gusto.
Con questo manicaretto potrete realizzare degli stuzzichini semplicemente favolosi che potrete presentare coma antipasto sfizioso per un pranzo in famiglia oppure per una cena con parenti e amici. Ma non solo, potete anche gustare questi manicaretti per un aperitivo o un’apericena accompagnandoli con un buon cocktail, alcolico o analcolico, a proprio piacimento.
Perfetta per bruschette o da spalmare su una bella fetta di pane fresco, questa conserva piace tantissimo anche ai più piccoli. Potete quindi annotare questa ricetta sul vostro taccuino tra quelle che vi permettono di far gustare delle verdure ai vostri bambini senza sentire i soliti capricci.
Occorre precisare che in questa ricetta userete l’aceto e l’olio rispettivamente perché il primo liquido sterilizza gli ortaggi in modo che possano essere conservati a lungo mentre il secondo, coprendo la crema nel barattolo, la protegge dall’introduzione di eventuali batteri.
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Dosi per: 3 kg di melanzane
Realizzato in: pochi minuti
Tempo di cottura: minuti
Tempo di riposo: qualche ora
- Strumenti
- barattoli di vetro con tappo a chiusura ermetica
- una pentola capiente
- un mixer cucina
- Ingredienti
- 190 ml d’aceto
- un pizzico di origano
- 3 kg di melanzane bio
- olio extravergine d’oliva
- bicarbonato di sodio q.b.
- 1 aglio
Crema di melanzane fatta in casa, procedimento
Riducete le melanzane, lavate con acqua e bicarbonato, a strisce lunghe e strette che farete ammorbidire a fiamma allegra in una pentola piena di una soluzione bollente di metà acqua e metà aceto salata. Ultimata la cottura, fate raffreddare e scolare gli ortaggi in un colino prima di strizzarli con cura con le mani e condirli con peperoncino, origano, aglio e olio. Frullate il tutto fino ad avere una crema uniforme he distribuirete nei vasetti sterilizzati.
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Ricoprite la crema con l’olio fino all’orlo dei barattoli e chiudete i vasetti con cura. Conservate il tutto in un luogo fresco come può essere una cantina. Una volta aperta, conservate la crema in frigo ricordandovi di ricoprirla ogni volta con l’olio se necessario. Anche in questo caso, non mangiate e non utilizzate il prodotto ultimato nel caso ravvisiate qualunque sospetto di alterazione.
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