Crema+di+melanzane+fatta+in+casa+%7C+Facilissima+e+ricca+di+sapore
ricettasprint
/crema-melanzane-fatta-casa-facilissima-ricca-sapore/amp/
conserve

Crema di melanzane fatta in casa | Facilissima e ricca di sapore

Semplice e gustosa, è un modo alternativo di gustare degli ortaggi tipici estivi anche in inverno per il piacere dei nostri occhi e del nostro palato. Stiamo parlando della Crema di melanzane fatta in casa.

Crema di melanzane fatta in casa. Foto Adobe.-ricettasprint

Oggi vi presentiamo un condimento alla verdure estiva ricco di sapore che potrete gustare anche in inverno. Stiamo parlando della Crema di melanzane fatta in casa. Si tratta di una conserva di ortaggi molto facile da realizzare e ricca di gusto.

Con questo manicaretto potrete realizzare degli stuzzichini semplicemente favolosi che potrete presentare coma antipasto sfizioso per un pranzo in famiglia oppure per una cena con parenti e amici. Ma non solo, potete anche gustare questi manicaretti per un aperitivo o un’apericena accompagnandoli con un buon cocktail, alcolico o analcolico, a proprio piacimento.

Perfetta per bruschette o da spalmare su una bella fetta di pane fresco, questa conserva piace tantissimo anche ai più piccoli. Potete quindi annotare questa ricetta sul vostro taccuino tra quelle che vi permettono di far gustare delle verdure ai vostri bambini senza sentire i soliti capricci.

Occorre precisare che in questa ricetta userete l’aceto e l’olio rispettivamente perché il primo liquido sterilizza gli ortaggi in modo che possano essere conservati a lungo mentre il secondo, coprendo la crema nel barattolo, la protegge dall’introduzione di eventuali batteri.

Potrebbe piacerti anche: Cupola di porridge low carb | Una colazione eccezionale

Potrebbe piacerti anche: Insalata di pasta calda con pesto di pistacchi formaggio e speck | Ottima

Dosi per: 3 kg di melanzane

Realizzato in: pochi minuti

Tempo di cottura: minuti

Tempo di riposo: qualche ora

  • Strumenti
  • barattoli di vetro con tappo a chiusura ermetica
  • una pentola capiente
  • un mixer cucina

 

  • Ingredienti
  • 190 ml d’aceto
  • un pizzico di origano
  • 3 kg di melanzane bio
  • olio extravergine d’oliva
  • bicarbonato di sodio q.b.
  • 1 aglio

Crema di melanzane fatta in casa, procedimento

Riducete le melanzane, lavate con acqua e bicarbonato, a strisce lunghe e strette che farete ammorbidire a fiamma allegra in una pentola piena di una soluzione bollente di metà acqua e metà aceto salata. Ultimata la cottura, fate raffreddare e scolare gli ortaggi in un colino prima di strizzarli con cura con le mani e condirli con peperoncino, origano, aglio e olio. Frullate il tutto fino ad avere una crema uniforme he distribuirete nei vasetti sterilizzati.

Crema di melanzane fatta in casa ricettasprint

Potrebbe piacerti anche: Torta caprese low carb | Gustosa, leggera e con un ingrediente particolare

Potrebbe piacerti anche: Pasta con crema di ceci e guanciale croccante | Gustosa e saporita

Ricoprite la crema con l’olio fino all’orlo dei barattoli e chiudete i vasetti con cura. Conservate il tutto in un luogo fresco come può essere una cantina. Una volta aperta, conservate la crema in frigo ricordandovi di ricoprirla ogni volta con l’olio se necessario. Anche in questo caso, non mangiate e non utilizzate il prodotto ultimato nel caso ravvisiate qualunque sospetto di alterazione.

Crema di melanzane fatta in casa ricettasprint

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Crema di melanzane fatta in casa ricettasprint
Francesca Bedini

Published by
Francesca Bedini

Recent Posts

  • Dolci

Usare il forno così ti farà risparmiare un botto, i soldi ti tornano subito sul conto!

Il forno è senza dubbio uno degli elettrodomestici più importanti nelle case degli italiani, eppure…

20 minuti ago
  • Dolci

Senza nemmeno sporcarmi le mani, preparo una torta alla zucca che è una nuvola di golosità, frullo tutto e via in forno!

Torta frullata alla zucca: la preparo senza nemmeno sporcarmi le mani, metto tutto nel mixer…

50 minuti ago
  • Dolci

Con castagne e cioccolato ho realizzato la più gustosa crostata del web, altro che dolci da pasticceria, questa ne vale 100!

Più buona di qualunque dolce di pasticceria, anzi ti dirò di più, questa crostata con…

1 ora ago
  • Secondo piatto

Hamburger non di carne, li faccio con i legumi e mantengo la linea con gusto

Hamburger non di carne, li faccio con i legumi e mantengo la linea con gusto.…

2 ore ago
  • Secondo piatto

Morbide e delicate, oggi le mie polpette le ho preparate in questo modo. Sono state un successone

Morbide e delicate, oggi le mie polpette le preparo in questo modo. Saranno un successone…

9 ore ago
  • Finger Food

Una cena sfiziosa ma leggera è quella che serve stasera. Preparo delle crocchette che se le litigheranno tutti

Una cena sfiziosa ma leggera è quella che serve stasera. Preparo delle crocchette che se…

9 ore ago