Crema+di+melanzane+%7C+%C3%88+sempre+mezzogiorno+%7C+1+ingrediente%2C+ed+%C3%A8+subito+pronta%21
ricettasprint
/crema-melanzane-sempre-mezzogiorno-subito-pronta/amp/
condimenti

Crema di melanzane | È sempre mezzogiorno | 1 ingrediente, ed è subito pronta!

Rendete unico il vostro piatto con questa Crema di melanzane: uno di quei condimenti strepitosi che potete realizzare in pochi minuti!

La Crema di melanzane preparata in questo modo rispettando il naturale gusto di questi ortaggi e usando un’erba aromatica per esaltarne il sapore è veramente una prelibatezza dal gusto sopraffino. Semplice e delicata, essa vi conquisterà immediatamente grazie alla sua consistenza vellutata e al suo particolare.

Foto di È sempre mezzogiorno. Crema di melanzane dello chef Fabio Potenzano

Le istruzioni per realizzare questa favoloso condimento sono state illustrate ai telespettatori della famosa trasmissione televisiva di cucina “È sempre mezzogiorno” andata in onda su Rai Uno il 14 settembre 2021 mentre il sopra menzionato professionista della cucina stava realizzando la sua ricetta “Spaccatelle al pesto siciliano”.

Si tratta, quindi, di un condimento favoloso realizzato con ingredienti tipici nostrani che possiamo iniziare a preparare di nuovo anche in questi giorni visto che stiamo già iniziando ad entrare nel periodo di produzione delle melanzane.

Crema di melanzane ecco come si fa

La Crema di melanzane è un condimento da favola che vi piacerà sicuramente e che potrete realizzare in tre mosse molto facili ed anche piuttosto veloci. Vedrete che con il su gusto un poco affumicato tipico delle melanzane cotte in questo modo sulla gratella, quest crema di conquisterà immediatamente.

Potete usare questa favoloso condimento per insaporire un buon piatto di pata o anche delle patate lesse. Inoltre, è ottimo anche gustato all’iunterno dei vol au vent o spalmato su dei crostini di pane abbrustoliti. Ricordate che tutti possono gustare questa prelibatezza: anche le persone affette da celiachia. La ragione di questo sta nel fatto che in questa crema di melanzane non è contenuto glutine.

Le istruzioni per realizzare questo condimento sono state illustrate dallo chef Fabio Potenzano, come già detto, durante la suddetta puntata della famosa trasmissione televisiva di cucina “È sempre mezzogiorno” andata in onda su Rai Uno.

Realizzata in: pochi minuti

Tempo di cottura: pochi minuti

Tempo di riposo: pochi minuti

  • Strumenti
  • una griglia
  • un cucchiaio
  • un mixer cucina
  • un piatto

 

  • Ingredienti
  • melanzane
  • sale
  • olio evo
  • pepe
  • foglie di basilico

Crema di melanzane, procedimento

Grigliate le melanzane su una gratella da tutti i lati. Una volta cotte, fatele raffreddare un attimo prima di privarle, usando un cucchiaio, della loro polpa che raccoglierete in un mixer cucina

Foto di È sempre mezzogiorno. Crema di melanzane dello chef Fabio Potenzano

Aggiungete le foglie di basilico ben lavate e condite con olio. Aggiustate di sale e pepe e frullate per avere un condimento cremoso della consistenza desiderata, come mostrato nella seconda foto sotto, che potrete usare come meglio credete.

Foto di È sempre mezzogiorno. Crema di melanzane dello chef Fabio Potenzano

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Foto di È sempre mezzogiorno. Crema di melanzane dello chef Fabio Potenzano

 

Francesca Bedini

Published by
Francesca Bedini

Recent Posts

  • Dolci

Alla cannella e senza burro, questi biscotti sono perfetti per l’inzuppo provali anche tu!

Segui la ricetta dei biscotti alla cannella senza burro buoni da gustare così o da…

1 minuto ago
  • News

Germi e batteri nel cestello della lavatrice? Digli addio con il trucco della nonna

Prendersi cura della propria lavatrice è davvero molto importante, soprattutto per evitare che germi e…

32 minuti ago
  • Dolci

Invece dei tortini dal cuore caldo ecco la versione maxi: ne faccio una torta cremosa che devi mangiare appena sfornata!

Torta cuore caldo: la cremosa variante maxi, dei piccoli tortini che si mangiano appena sfornati,…

1 ora ago
  • Dolci

Di biscotti così puoi fare il bis e pure il tris: grazie al mix di avena e banane non c’è bisogno di alcun impasto, solo 45 kcal!

Biscotti di avena e banana senza impasto, pochi ingredienti ma zero farina e zucchero, di…

2 ore ago
  • Secondo piatto

Farcisco persino la pasta sfoglia con i friarielli, li mangerai in qualsiasi modo sono irresistibili, questa ricetta ti salverà la cena

Adoro tantissimo i friarielli e farcisco persino la pasta sfoglia, ne approfitto quando li trovo…

9 ore ago
  • Primo piatto

Paccheri alla mediterranea saltati in padella, in 20 minuti ti faccio preparare un capolavoro

I paccheri alla mediterranea saltati in padella li preparai in soli 20 minuti, basta poco…

10 ore ago