Un liquore, per questo martedì, che risulta esser più cremoso rispetto al solito aspetto che può avere il classico liquore. Una vera e propria crema di liquore, diversa da tutti gli altri tipi di liquore. Prepariamo insieme la crema di menta.
Un’ottima crema, un ottimo digestivo, un ottimo fine pasto. Una crema adatta, volendo, anche per accompagnare un dolce, non solo come fine pasto. Vediamo insieme cosa ci occorre per prepararla.
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Tempo di preparazione: 10 minuti
Tempo di cottura: 20 minuti
Partiamo dal lavare le foglie di menta e ad asciugarle per bene. Una volta pronte, prendiamo un barattolo pulito e sterilizzato, ed aggiungiamo le foglie di menta appena lavate al suo interno. Uniamo anche l’alcool e copriamole totalmente.
Chiudiamo il barattolo ermeticamente e agitiamolo. Lasciamolo agire e macerare per 30 giorni. Dobbiamo, però, avere cura di agitare il barattolo almeno una volta al giorno.
Con l’aiuto di un colino a maglie strette, dopo 30 giorni, filtriamo il contenuto del barattolo e mettiamolo all’interno di una ciotola. A parte, in una pentola, uniamo il latte e lo zucchero e portiamo a bollore. Arrivato a temperatura, lasciamo cuocere per 15 minuti.
Trascorso il tempo, lasciamo freddare. Aggiungiamo, all’interno di una bottiglia, il contenuto filtrato precedentemente. Uniamoci, poi, il latte. Mescoliamo bene, chiudiamo la bottiglia e lasciamo riposare per altri 30 giorni.
Dopo di che, sarà possibile gustarlo.
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