Una crema golosa e veloce e che si prepara davvero in pochissimo tempo. Ottima per i dolci e per i pasticcini. Una crema dark poichè alla base vi è il cioccolato fondente nero. Adatta non solo per farcire ma anche da mangiare così, a cucchiaiate. Cuciniamo insieme la crema nera.
Il colore nero è, certe volte, difficile da riprodurre davvero. Ma con questa ricetta, sarà tutto più semplice. Vi assicuriamo che non riuscirete a farne più a meno, perchè è si leggermente amara, ma è buonissima! Vediamo insieme quali ingredienti ci occorrono per prepararla.
Leggi anche: Crema cioccolato fondente e mandorle | Un dessert irresistibile
leggi anche: Crema al cioccolato e arancia | Per farcire dolci o gustarla così
Iniziamo con il tagliare il burro a pezzi e a lasciarlo ammorbidire in una ciotola. Quando sarà morbido, uniamoci all’interno anche lo zucchero a velo e, dopo averlo mescolato con una spatola, montiamolo con le fruste elettriche per qualche minuto.
Uniamo l’estratto di vaniglia e l’acqua e continuiamo a mescolare con le fruste. Aggiungiamo anche il cacao e continuiamo a mescolare per 3 minuti sempre con le fruste.
Togliamo dalla ciotola due cucchiai di crema e mettiamoli da parte. uniamo a questi il colorante alimentare. Mescoliamo bene e rimettiamo il tutto nella ciotola con la restante parte di crema.
Leggi anche: Crema Lindor | La bontà del cioccolato in formato crema
leggi anche: Crema alle nocciole con cioccolato fondente | Facilissima da preparare
Lasciamola riposare, per qualche giorno, in un contenitore ermetico in frigo prima di utilizzarla.
Consigli: per renderla ancora più ricca, possiamo aggiungere delle scagliette di cioccolato, altrettanto fondente, al suo interno.
Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube
Adoro tantissimo i friarielli e farcisco persino la pasta sfoglia, ne approfitto quando li trovo…
I paccheri alla mediterranea saltati in padella li preparai in soli 20 minuti, basta poco…
Come mai esiste una forbice di prezzo così ampia tra un panettone che costa pure…
Fa la polenta così e senti che bontà, un mix di semplicissimi ingredienti che non…
Invece del solito ragù, domenica faccio questa pasta alla besciamella di funghi senza usare il…
Questa sera a cena mi sono davvero superata! Oggi al mercato ho comprato del cavolo…