Una crema buonissima è quella che vi proponiamo in questa ricetta del martedì. Una ricetta golosissima che non vedrete l’ora di preparare e di assaggiare. Prepariamo insieme la crema alle nocciole con cioccolato fondente.
Classica, buona, da mangiare a cucchiaiate…non solo per farcire i nostri dolci. Vediamo insieme quali ingredienti ci occorrono.
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Tempo di preparazione: 25 minuti
Tempo di cottura: 10 minuti
Partiamo dalle nocciole. Dopo averle pelate, mettiamole su di una teglia forno e tostiamole leggermente per 10 minuti a 180°. Quando saranno calde, mettiamole all’interno del bicchiere del frullatore e mixiamole, unendoci anche 50 gr di zucchero.
Quando abbiamo ottenuto il composto, mettiamo da parte.
Spezzettiamo il cioccolato e sciogliamolo a bagnomaria. A parte, mettiamo il latte in una pentola e portiamolo ad ebollizione. Quando il latte sarà ben caldo, aggiungiamo il cioccolato fuso al suo interno.
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Mescoliamo bene e, quando saranno amalgamati, aggiungiamo la pasta di nocciole. Mescoliamo ancora fino ad ottenere un composto omogeneo. Una volta pronta, conserviamola nei vasetti ben sterilizzati ed in frigo fino al suo utilizzo.
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