La Crema al parmigiano è semplice e buonissima. Si prepara con pochi ingredienti e poche semplici mosse. Ideale per essere mangiata con il cucchiaino assieme a delle fette di pane come merendina sfiziosa, piace molto sia a grandi che piccini. Potete usare questo condimento anche per realizzare fantastici antipasti e dei primi sfiziosi. Seguite le indicazioni della nostra ricettasprint e realizzerete, con poco sforzo, un condimento da favola.
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Dosi per: 4 persone
Realizzata in: 15 minuti
Tempo di cottura: 20 minuti
Scaldate il latte in una pentola a fiamma dolce e spegnetelo prima che raggiunga il bollore. Tagliate il burro a piccoli tocchetti e scioglieteli in un’altra pentola a fiamma bassa. Una volta che il burro si sarà fuso, aggiungete la farina 00 e mescolate con la frusta per avere un roux uniforme e dorato.
Unite il latte ancora caldo e continuate a mescolare energicamente con la frusta per avere una soluzione cremosa e omogenea. Incorporate nella besciamella realizzata il parmigiano grattato finemente e mischiate il tutto per avere un sapore uniforme. Ecco, la crema è pronta. Volete esserne sicuri? Fate la riprova. Come? Prendete un cuccchiaio del condimento e fatelo ricadere nella pentola sopra al resto del condimento. Vedrete che la crema appena aggiunta rimarra alcuni istanti in superficie prima di amalgamarsi con il resto del condimento. Allora avrete avuto la conferma che la crema è pronta. In caso contrario, dovrete ancora cuocere il tutto a fiamma dolce per qualche altro minuto senza mai smettere di mescolare. Potetete conservare questo condimento in frigo al massimo per 2-3 giorni.
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