Ottima per farcire torte e dolci, questa Crema pasticcera al caramello sarà una di una dolcezza e una bontà unica.
Se volete donare un tocco “mou” alle vostre torte e farcire i vostri dessert con un pizzico di dolcezza in più, ecco che questa crema pasticcera al caramello è ciò che fa per voi. Semplice da realizzare e unica nel gusto!
Potrebbe piacerti anche: Crema pasticcera alla banana | Una profumata e fruttata variante
In un pentolino lasciate scaldare 80 g di panna senza montarla, insieme al latte.
In un secondo padellino dal fondo alto fate sciogliere a fuoco basso lo zucchero un cucchiaio alla volta, solo dopo che la quantità precedente si sia sciolta. Mescolate delicatamente o ancor meglio ruotate continuamente il padellino, finché non otterrete un liquido ambrato. Una volta che lo zucchero si sarà fuso, allontanatelo dal fuoco e unitelo al composto col latte e la panna.
A parte montate i tuorli con le fruste elettriche, unite la farina e mettete a scaldare a bagnomaria mescolando, finché il composto non si sarà addensato.
Montate i restanti 70 g di panna liquida e unite tutti gli ingredienti, mescolando. La vostra crema al caramello è pronta!
Potrebbe piacerti anche: Crema pasticcera cocco e lime | Ottima per farcire frittelle e dolci
Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.
I paccheri alla mediterranea saltati in padella li preparai in soli 20 minuti, basta poco…
Come mai esiste una forbice di prezzo così ampia tra un panettone che costa pure…
Fa la polenta così e senti che bontà, un mix di semplicissimi ingredienti che non…
Invece del solito ragù, domenica faccio questa pasta alla besciamella di funghi senza usare il…
Questa sera a cena mi sono davvero superata! Oggi al mercato ho comprato del cavolo…
A casa mia ne vanno matti, non me ne lasciano mai una fetta: questa crostata…