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Dolci

Crema pasticcera al cioccolato bianco | una farcitura perfetta

La crema pasticcera, da sempre usata per innumerevoli ricette dolci, perfetta già così com’è, densa profumata e gustosa, per farcire torte e pasticcini, é anche la base di molte varianti usate in pasticceria, oggi infatti vi proponiamo una di queste gustose alternative, la crema pasticcera al cioccolato bianco, una irresistibile combinazione dal sapore semplicemente paradisiaco che vi lascerà a bocca aperta. Scopriamo insieme con pochi e semplici ingredienti, come si prepara, in due varianti, con e senza uova.

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Ingredienti per la crema pasticcera al cioccolato bianco con uova:
500 ml di latte intero
4 uova di cui solo i tuorli
500g di cioccolato bianco
100g di zucchero semolato
30g di farina 00

Ingredienti per la versione senza uova:

500g di latte intero
500g di cioccolato bianco
120g di latte condensato
40g di farina 00

Preparazione:

Per preparare la crema pasticcera al cioccolato bianco con le uova, prendete un pentolino e fate intiepidire il latte a fiamma bassa, nel frattempo che il latte è in cottura, grattugiate il cioccolato bianco, nel caso, potete aiutarvi anche con un frullatore, trasferite il composto in una ciotola e riponete da parte, fatto ciò in un’altra ciotola, unite i tuorli e lo zucchero frullate fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso.

Ora unite al composto la farina setacciata poco alla volta, sbattete mano a mano, incorporate anche il latte tiepido e amalgamate il tutto evitando i grumi. Trasferite il tutto in una pentola, cuocete a fiamma bassa per 20 minuti circa, e una volta addensata, spegnete il fuoco e inserite il cioccolato bianco.

Sciolto del tutto il cioccolato bianco, la crema è pronta, versatela in un contenitore largo e basso, ricoprite con pellicola trasparente che vada a contatto sulla superfice per evitare che si indurisca e riponete in frigo fino all’utilizzo.

Per fare invece il la stessa crema ma senza uova, basta semplicemente sostituire le uova e lo zucchero, con il latte condensato, il procedimento è lo stesso e anche i tempi di cottura, ovviamente si dovrà conservare sempre allo stesso modo.

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Marianna Gaito

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Marianna Gaito

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