La crema pasticcera al limone è una preparazione molto semplice che assicura una consistenza più soda in modo da poter essere utilizzata per farcire torte, biscotti o essere assaporata così, semplicemente accompagnata da qualche biscottino. Vediamo insieme come realizzarla con la nostra ricetta sprint!
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Ingredienti
Latte 400 ml
Panna fresca 100 ml
Zucchero 130 g
Maizena 70 g
Tuorli 4
Un limone biologico
Una fialetta di aroma al limone
Per realizzare questa ricetta, iniziate versando il latte e la panna in un pentolino. Pelate il limone avendo cura di prendere solo la parte gialla, poi spremetene il succo.
Aggiungete buccia e succo filtrato di limone nel pentolino insieme alla fialetta di aroma, poi amalgamate ed accendete a fuoco dolce. Intanto versate i tuorli in una ciotola capiente e montateli con lo zucchero fino ad ottenere un composto spumoso.
Quando il latte e la panna saranno tiepidi, togliete dal fuoco e lasciate raffreddare leggermente. Versate il composto di uova a filo mescolando continuamente con una frusta, poi riponete nuovamente sul fuoco a fiamma dolce.
Aggiungete la fecola setacciata ed amalgamate continuamente per evitare la formazione di grumi finchè abbia raggiunto la consistenza desiderata. Spegnete e fate raffreddare completamente con la pellicola a contatto, poi mettete in frigorifero fino al momento di servirla!
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