Cremosa e profumatissima, la crema pasticceria al limone è la gustosità che rende indimenticabile la tua giornata, ed è pronta in un lampo

Facilissime e veloce da fare, questo è l’appuntamento con la felicità e la goduria al quale non puoi assolutamente mancare. Gustosa e invitante, nessuno sa resistere al desiderio di tuffarci la meno un cucchiaino per assaggiarla appena la vede. Gli ingredienti da usare sono pochi e tutti presenti in ogni cucina. Che cosa aspettate dunque a farla?

Crema pasticcera al limone, super vellutata, zero grumi grazie al segreto della nonna
Crema pasticcera al limone, super vellutata, zero grumi grazie al segreto della nonna ricettasprint

Assolutamente eccezionale, scivola giù dal cucchiaino con grande delicatezza ed è quindi perfetta per essere assaporata come dolcino al cucchiaio ma anche per essere usata come farcitura per prelibatezze grandi e piccine. Tutti la possono preparare con questa ricetta: anche chi non sa cucinare, ed è sempre la favola che non vorresti finisse mai.

Come scegliere il limone migliore

Invogliante e irresistibile, è talmente buona che nessuno osa dirgli di no. E perché dovrebbe? Per di più, con il suo profumo è talmente inebriante che ti fa stare subito bene. Per un risultato eccezionale usate quindi tutti ingredienti di qualità ma in particolare il limone di Sorrento che è uno dei più aromatici. Vi occorreranno pochissimi minuti, e questa gustosità è subito pronta. Imperdibile e anche salutare, è fatta con tutti ingredienti genuini. Questa è quindi la gustosità che ti rimette in forze in pochi minuti con gusto e ti fa stare subito bene. Se volete incrementare il suo potere inebriante, vi basterà grattarci dentro della scorza dell’agrume. Se potete, però, fatene sempre un poco in più perché sicuramente vi chiederanno il bis, se non il tris! E non preoccupatevi se ve ne dovesse avanzare un poco. Potrete infatti sempre conservare questo strepitoso condimento cremoso in frigo per 1-2 giorni coperto con pellicola trasparente.

  • Ingredienti
  • 75 g di zucchero semolato
  • 18 g di farina
  • 250 ml di latte parzialmente scremato
  • 18 g di fecola di patate
  • 48 g di tuorli
  • scorza di un limone grande di Sorrento bio

Procedimento per la crema pasticcera al limone

Versate il latte in una casseruola, profumatelo con la scorza dell’agrume e scaldate il tutto a fiamma moderata fino a fargli sfiorare il bollore. In una boule mescolate con una frusta i tuorli con lo zucchero e inglobate alla crema omogenea prima la farina e poi la fecola. Procedete inglobando il latte tiepido e mescolate energicamente per avere una crema uniforme che trasferite nella casseruola filtrandola con un colino.

Leggi anche: Quadrotti soffici con farina di mais: per una colazione diversa dalle solite

Crema pasticcera al limone, super vellutata, zero grumi grazie al segreto della nonna. Foto di ricettasprint
Crema pasticcera al limone, super vellutata, zero grumi grazie al segreto della nonna. Foto di ricettasprint

Leggi anche: Gelato al fior di latte, te lo faccio preparare in casa, è irresistibile

Cuocete il tutto a fiamma delicata senza mai smettere di emulsionarla fino ad avere una crema omogenea vellutata della densità desiderata. Adesso trasferite questo condimento in una ciotola e fatela raffreddare con pellicola a contatto.

Leggi anche: Zucchine in pastella, il segreto per farle buonissime come quelle delle nonne

Crema pasticcera al limone, super vellutata, zero grumi grazie al segreto della nonna. Foto di ricettasprint
Crema pasticcera al limone, super vellutata, zero grumi grazie al segreto della nonna. Foto di ricettasprint
Crema pasticcera al limone, super vellutata, zero grumi grazie al segreto della nonna. Foto di ricettasprint
Crema pasticcera al limone, super vellutata, zero grumi grazie al segreto della nonna. Foto di ricettasprint