La crema pasticcera al microonde è una ricetta del maestro Iginio Massari. Dolce al punto giusto, profumata e golosa: si prepara in un attimo ed è ideale quando avete poco tempo a disposizione. Vediamo insieme la ricetta sprint per realizzarla!
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Ingredienti
250 ml di latte intero
45 g di zucchero semolato
2 tuorli
25 g di amido di mais
1 bacca di vaniglia
Preparazione della crema
Per realizzare questa ricetta, iniziate incidendo con un coltellino la bacca di vaniglia e prelevando i semini al suo interno. Uniteli al latte che avrete versato in una ciotola adatta alla cottura in microonde ed inserito nell’elettrodomestico.
Cuocete per 3 minuti a temperatura media. Intanto montate insieme con una frusta a mano i tuorli, lo zucchero e l’amido. Fate intiepidire leggermente il latte ed iniziate ad aggiungerlo poco alla volta al composto di uova mescolando velocemente.
Rimettete il tutto in microonde e cuocete ancora per un minuto sempre a velocità media, poi riprendete ed amalgamate finchè si sia addensata, raffreddandosi. Mettete la pellicola a contatto e fate riposare in frigorifero per circa mezz’ora. A questo punto potete utilizzarla per le vostre preparazioni!
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