Crema+pasticcera+al+microonde+%7C+Ricetta+di+Iginio+Massari
ricettasprint
/crema-pasticcera-al-microonde-ricetta-di-iginio-massari/amp/
Dolci

Crema pasticcera al microonde | Ricetta di Iginio Massari

Crema pasticcera al microonde ricetta di Iginio Massari – ricettasprint

La crema pasticcera al microonde è una ricetta del maestro Iginio Massari. Dolce al punto giusto, profumata e golosa: si prepara in un attimo ed è ideale quando avete poco tempo a disposizione. Vediamo insieme la ricetta sprint per realizzarla!

Potrebbe piacerti anche: Torta al limone nel microonde | sprint senza uova e senza burro

Ingredienti

250 ml di latte intero
45 g di zucchero semolato
2 tuorli
25 g di amido di mais
1 bacca di vaniglia

Preparazione della crema

Per realizzare questa ricetta, iniziate incidendo con un coltellino la bacca di vaniglia e prelevando i semini al suo interno. Uniteli al latte che avrete versato in una ciotola adatta alla cottura in microonde ed inserito nell’elettrodomestico.

Cuocete per 3 minuti a temperatura media. Intanto montate insieme con una frusta a mano i tuorli, lo zucchero e l’amido. Fate intiepidire leggermente il latte ed iniziate ad aggiungerlo poco alla volta al composto di uova mescolando velocemente.

Rimettete il tutto in microonde e cuocete ancora per un minuto sempre a velocità media, poi riprendete ed amalgamate finchè si sia addensata, raffreddandosi. Mettete la pellicola a contatto e fate riposare in frigorifero per circa mezz’ora. A questo punto potete utilizzarla per le vostre preparazioni!

Potrebbe piacerti anche: Torta pasticciotto crema ed amarene | Golosità a più non posso

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Marianna Gaito

Published by
Marianna Gaito

Recent Posts

  • Dolci

Preparo una crostata di ricotta e caffè che se la litigano per quanto é buona: fidati, una fetta al mattino ti svolta tutta la giornata

A casa mia ne vanno matti, non me ne lasciano mai una fetta: questa crostata…

13 minuti ago
  • Secondo piatto

La combo perfetta napoletana, sono sicuramente salsicce e friarielli: il secondo con contorno con cui preparare tante altre specialità!

Salsicce e friarielli, il secondo con contorno napoletano per eccellenza, si preparano così ed è…

43 minuti ago
  • Primo piatto

Niente di meglio che è un mix eccezionale di patate e fagioli: la cena perfetta esiste!

Con l’arrivo dell’inverno, il mio piatto preferito senza ombra di dubbio è la minestra. Poco…

1 ora ago
  • News

Funghi porcini dalla pulizia alla conservazione, tutto quello che devi sapere

Ecco come pulire e conservare i funghi porcini una piccola guida per non sbagliare. Nella…

2 ore ago
  • Contorno

Ma quale in pastella, io il cavolfiore lo mangio panato e la casa non puzza di fritto: non solo, è buonissimo

La migliore risposta a tutti quelli che scartano il cavolfiore solo per il suo odore…

2 ore ago
  • Dolci

Torta spumosa all’arancia fatta di albumi montati, ti innamorerai anche tu di questa nuvola golosa e leggerissima!

Torta albumi e arancia: una spumosa e spettacolare merenda che profuma tantissimo, una nuvola leggera…

3 ore ago