Un classico della nostra cucina ma con un sapore speciale: è la crema pasticcera al profumo di pistacchio, una bontà assoluta

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La crema pasticcera è una ricetta base della nostra cucina e può essere preparata in mille modi diversi. Uno dei più golosi è certamente quello di arricchirla con un sapore intenso e profumatissimo come quello della crema al pistacchio che potete preparare anche seguendo la nostra ricetta

Basteranno pochi minuti per un risultato eccezionale e poi potrete usarla come volete. Per farcire una crostata, un pan di spagna, per riempire dei bignè, dei bomboloni, dei cannoncini, tutto quello che volete.

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Ingredienti:
500 ml di latte intero
2 tuorli
150 g di zucchero
1/2 baccello di vaniglia
70 g di fecola di patate
4 cucchiai di crema di pistacchio

Crema pasticcera al profumo di pistacchio

La crema pasticcera al profumo di pistacchio può essere conservata in frigorifero, sempre coperta con pellicola da alimenti, fino ad un massimo di 3 giorni. Il nostro consiglio è quello di prepararla il giorno prima del suo utilizzo. Prima di utilizzarla, mescolatela un’ultima volta con una frusta a mano oppure una spatola per farla tornare bella cremosa.

 

Preparazione:

ricetta
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Aiutandovi con una frusta, in una ciotola sbattete i tuorli insieme allo zucchero fino a farli diventare chiari e spumosi. A quel punto aggiungete la fecola e il latte ancora freddo. Versatelo poco alla volta, mescolando sempre con la frusta per evitare grumi.
Quando è tutto amalgamato, aggiungete anche la crema di pistacchio (4 cucchiai dovrebbero bastare per dare un bel colore e profumo alla ricetta. Quindi anche i semini di mezza bacca di vaniglia e terminate di amalgamare.

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Poi versare tutto il composto in una pentola e mettete sul fuoco continuando a mescolare con un cucchiaio di legno oppure una spatola fino a quando riuscite ad addensare tutto. Ricordatevi che non deve bollire, solo compattarsi.

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Quando la crema pasticcera profumata al pistacchio è pronta, versatela in un piatto piano per farla raffreddare prima e poi copritela con la pellicola a contatto perché non si formi la pellicina. A quel punto potete lasciarla così, oppure arricchirla con della panna montata

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