Crema+pasticcera+al+profumo+di+pistacchio+%7C+Semplice+e+veloce%2C+una+bont%C3%A0
ricettasprint
/crema-pasticcera-al-profumo-di-pistacchio-semplice-e-veloce-una-bonta/amp/

Crema pasticcera al profumo di pistacchio | Semplice e veloce, una bontà

Un classico della nostra cucina ma con un sapore speciale: è la crema pasticcera al profumo di pistacchio, una bontà assoluta

ricettasprint

La crema pasticcera è una ricetta base della nostra cucina e può essere preparata in mille modi diversi. Uno dei più golosi è certamente quello di arricchirla con un sapore intenso e profumatissimo come quello della crema al pistacchio che potete preparare anche seguendo la nostra ricetta

Basteranno pochi minuti per un risultato eccezionale e poi potrete usarla come volete. Per farcire una crostata, un pan di spagna, per riempire dei bignè, dei bomboloni, dei cannoncini, tutto quello che volete.

Potrebbe interessarti anche questa ricetta:Mousse al cioccolato bianco e noci | un dessert da leccarsi i baffi

Ingredienti:
500 ml di latte intero
2 tuorli
150 g di zucchero
1/2 baccello di vaniglia
70 g di fecola di patate
4 cucchiai di crema di pistacchio

Crema pasticcera al profumo di pistacchio

La crema pasticcera al profumo di pistacchio può essere conservata in frigorifero, sempre coperta con pellicola da alimenti, fino ad un massimo di 3 giorni. Il nostro consiglio è quello di prepararla il giorno prima del suo utilizzo. Prima di utilizzarla, mescolatela un’ultima volta con una frusta a mano oppure una spatola per farla tornare bella cremosa.

 

Preparazione:

ricettasprint

Aiutandovi con una frusta, in una ciotola sbattete i tuorli insieme allo zucchero fino a farli diventare chiari e spumosi. A quel punto aggiungete la fecola e il latte ancora freddo. Versatelo poco alla volta, mescolando sempre con la frusta per evitare grumi.
Quando è tutto amalgamato, aggiungete anche la crema di pistacchio (4 cucchiai dovrebbero bastare per dare un bel colore e profumo alla ricetta. Quindi anche i semini di mezza bacca di vaniglia e terminate di amalgamare.

ricettasprint

Poi versare tutto il composto in una pentola e mettete sul fuoco continuando a mescolare con un cucchiaio di legno oppure una spatola fino a quando riuscite ad addensare tutto. Ricordatevi che non deve bollire, solo compattarsi.

Potrebbe interessarti anche questa ricetta: Cestini di biscotto senza cottura al cacao e caffè | Golosi e semplici

Potrebbe interessarti anche questa ricetta:Morbidosa alle pesche | una particolare bontà

Quando la crema pasticcera profumata al pistacchio è pronta, versatela in un piatto piano per farla raffreddare prima e poi copritela con la pellicola a contatto perché non si formi la pellicina. A quel punto potete lasciarla così, oppure arricchirla con della panna montata

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

ricettasprint

.

Sonia

Published by
Sonia

Recent Posts

  • Dolci

Ciambellone in crosta zuccherina la ricetta di mia nonna vince su tutte le torte da inzuppo fatte in casa

Che spettacolo il ciambellone in crosta zuccherina, la ricetta è della nonna, dentro morbidissima e…

22 minuti ago
  • Dolci

Torta brioche o calde graffe alla nutella: altro che cornetti del bar, con un solo impasto magico scegli tu cosa gustare stamattina!

Colazione magica stamattina, prepariamo una torta brioche o calde graffe ripiene di nutella: con un…

52 minuti ago
  • Primo piatto

Conosci la vera ricetta del risotto con il Prosecco: da quando me l’hanno dettagliata ho risolto il problema delle feste, c’è chi fa anche la scarpetta

Per i grandi pranzi non servono sempre grandi tempi, basta sapersi organizzare e il risotto…

58 minuti ago
  • Dolci

Crema di caffè calda altro che cioccolata calda e zabaione, lasci tutti di stucco

Crema di caffè calda altro che cioccolata calda e zabaione, lasci tutti di stucco e…

1 ora ago
  • Dolci

Non è un pandoro ma molto di più io la preparo sempre a Natale, provala anche tu quest’anno

Tutto il sapore è la consistenza del pandoro in una torta alla portata di tutti!…

9 ore ago
  • News

Dieta del Riso, è il momento ideale per perdere 4 kg in una settimana

I principi fondanti della Dieta del Riso, come funziona e perché è efficace. Vale la…

9 ore ago