crema pasticcera alla zucca ricettasprint

La crema pasticcera alla zucca è una farcitura delicata, gustosa e perfetta per arricchire qualsiasi dolce. Il suo colore vivace ed il gusto caratteristico la rendono davvero una farcitura speciale, assolutamente da provare! Vediamo insieme il procedimento per realizzarla.

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Ingredienti

Latte 400 ml
Panna fresca 100 ml
Purea di zucca 100 g
Zucchero 130 g
Maizena 100 g
Tuorli 4

Preparazione della crema

Per realizzare questa ricetta, iniziate versando il latte e la panna in un pentolino: amalgamate ed accendete a fuoco dolce. Intanto versate i tuorli in una ciotola capiente e montateli con lo zucchero fino ad ottenere un composto spumoso.

Quando il latte e la panna saranno tiepidi, togliete dal fuoco e lasciate raffreddare leggermente. Versate il composto di uova a filo mescolando continuamente con una frusta, poi aggiungete la zucca e riponete nuovamente sul fuoco a fiamma dolce.

Unite la fecola setacciata ed amalgamate continuamente per evitare la formazione di grumi finchè abbia raggiunto la consistenza desiderata. Spegnete e fate raffreddare completamente con la pellicola a contatto, poi mettete in frigorifero fino al momento di servirla!

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