La Crema pasticcera alla zucca è la rivisitazione più autunnale che ci sia della celebre ricetta classica. Senz’altro originale, è irresistibile!
La crema che vi proponiamo sarà una rivelazione per chiunque ami la zucca, questo ortaggio autunnale così dolce e profumato. Sarà ottima per farcire torte, dolci, bignè, o anche mangiata al cucchiaio!
Potrete spolverizzarla con del cacao o meglio della cannella, che si armonizza perfettamente con il sapore. Una volta pronta, non resisterete dall’assaggiarla a cucchiaiate! Pronti per questa Ricetta Sprint?
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Crema pasticcera alla zucca
- Difficoltà: Bassa
- Tempo di preparazione: 5 Minuti
- Tempo di cottura: 10 Minuti
- Porzioni: 4 persone
Ingredienti
- 200 g zucca (Pesata già pulita)
- 300 ml latte
- 2 tuorli
- 30 g amido di mais (maizena)
- 100 g zucchero (semolato)
- cannella in polvere
PROCEDIMENTO: Come preparare la crema pasticcera alla zucca
Tagliare la zucca a dadini e mettetela in una pentola con dell’acqua.
Lasciatela bollire per circa 10-15 minuti, per poi scolarla bene e passarla nel mixer.
Mettete a cuocere il latte in una pentola abbastanza ampia a fiamma bassa.
In una ciotola mescolare i tuorli insieme allo zucchero e l’amido di mais, fino ad ottenere una crema liscia e compatta.
Versate il composto con le uova nel latte caldo poco per volta, miscelando il tutto con una frusta a mano.
Dopo aver mescolato bene il tutto aggiungere anche la purea di zucca, la cannella e miscelate di continuo con la frusta finché la crema pasticcera di zucca non sarà compatta.
Versare la crema pasticcera alla zucca dentro ad un contenitore, coprendola con della pellicola trasparente. Appoggiate la pellicola sopra la crema evitando così che si formi la patina umida sulla pellicola.
Lasciate raffreddare del tutto e utilizzate a piacere la crema alla zucca nelle vostre ricette dolci. Come ad esempio i nostri fantastici Bignè Ricettasprint!
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