La crema pasticcera con amaretti veloci è una preparazione molto veloce da realizzare e perfetta per farcire i nostri dolci.
Vediamo insieme gli ingredienti ed i passaggi per preparare questa ricetta.
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Tempo di preparazione: 10′
Tempo di cottura: 20′
INGREDIENTI dose per 4 persone
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Per preparare questa ricetta come prima cosa iniziamo a mettere il latte sul fuoco e lo scaldiamo senza farlo arrivare all’ebollizione. Nel frattempo si montano i tuorli dell’uovo con lo zucchero con delle fruste elettriche fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso. Solo allora possiamo aggiungere l’amido e poi a filo il latte caldo sempre mescolando con una frusta, ma a mano questa volta.
Una volta che abbiamo incorporato tutto il latte rimettiamo il composto nella pentola, aggiungiamo anche il liquore e lo lasciamo cuocere per 10 minuti da quando ha preso il bollore. Abbiamo cura di mescolare di continuo per evitare che la crema si possa bruciare e creare questi fastidiosi grumi.
In seguito tritiamo con un mixer gli amaretti fino a ridurre in polvere ed iniziamo ad aggiungerli un poco alla volta alla crema avendo cura di lasciarne una metà che ci servirà per la decorazione.
Questo passaggio lo saltiamo se usiamo la crema per farcire una torta.
Dividiamo la crema ancora calda in dei bicchieri mono porzione e lasciamola raffreddare completamente. Una volta fredda possiamo aggiungere l’altra parte di amaretti sbriciolati e servire con una bella spolverata di zucchero a velo. Se non la serviamo subito mettiamo gli amaretti poco prima di gustarla.
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