La Crema pasticcera cocco e lime è una ricetta semplice, ottima per farcire dolci di ogni tipo, col suo sapore unico e delizioso.
La crema oltre ad essere deliziosa e facile da fare, si può aromatizzare in tanti modi: ecco come realizzarne una al cocco e lime, adatta per farcire frittelle e dolci di ogni tipo, oppure per essere gustata da sola.
Potrebbe piacerti anche: Crema spalmabile cioccolato e noci: la Nocella | Ricetta irresistibile
Crema pasticcera cocco e lime
- Preparazione: 15 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 350g
Ingredienti
- 2 Tuorli
- 22 g Amido di mais (maizena)
- 70g Zucchero
- 200g Latte di cocco
- 50g Panna fresca liquida
- succo di 1 Lime
PROCEDIMENTO: Come preparare la Crema pasticcera cocco e lime
Innanzitutto mettiamo in un pentolino il latte di cocco e 50g di panna fresca liquida, a far sfiorare il bollore a fiamma bassa.
Nel frattempo, in un recipiente mettete i 2 tuorli e 70g di zucchero, sbattendo velocemente con le fruste.
A questo punto uniamo il succo di 1 lime e aggiungiamo l’amido di mais setacciato.
Non appena il composto di latte e panna avrà sfiorato il bollore, unire il composto di zucchero tuorli e amido iniziando a mescolare con la frusta. Passato qualche minuto noteremo che la crema si sta addensando.
La nostra crema è pronta! Lasciar raffreddare a temperatura ambiente. Si mantiene in frigo al massimo per 2 giorni.
Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.
Potrebbe piacerti anche: Crema Chantilly al Cachi | Una prelibatezza autunnale