Crema+pasticcera+di+mele+e+vaniglia%2C+ancora+pi%C3%B9+golosa+ma+super+leggera+per+torte+da+sogno
ricettasprint
/crema-pasticcera-di-mele-e-vaniglia-ancora-piu-golosa-ma-super-leggera-per-torte-da-sogno/amp/
Dolci

Crema pasticcera di mele e vaniglia, ancora più golosa ma super leggera per torte da sogno

Non penserai alle calorie di troppo se preparerai questa speciale: Crema pasticcera di mele e vaniglia! Ancora più golosa ma super leggera per torte da sogno!

Se sei alla ricerca di una deliziosa crema pasticcera che soddisfi la tua voglia di dolce senza farti preoccupare delle calorie in eccesso, allora questa ricetta di Crema pasticcera di mele e vaniglia è perfetta per te! Una versione super leggera, ma incredibilmente golosa, ideale per realizzare torte da sogno e soddisfare il tuo palato senza sensi di colpa.

Crema pasticcera di mele e vaniglia, ancora più golosa ma super leggera ricettasprint.it

Questa crema pasticcera è quindi preparata a base di mele, che daranno un sapore delicato e fresco alla crema. Mescolate poi al limone che completerà la crema rendendola dolce ma al punto giusto e soprattutto incredibilmente profumata. Puoi personalizzare anche questa ricetta come preferisci, per un tocco speciale ad esempio, puoi aggiungere un pizzico di cannella dandogli un tocco di sapore speziato, oppure sostituendo le mele con altra frutta di stagione, come pere, ananas e tanto altro.

Ancora più golosa ma super leggera per torte da sogno, la Crema pasticcera di mele e vaniglia, farà colpo su grandi e piccini.

Insomma, nonostante questa crema sia incredibilmente golosa, non dovrai pensare alle calorie di troppo e potrai gustarla senza sensi di colpa, utilizzandola per preparare torte che stupiranno i tuoi ospiti e la tua famiglia. Quindi non perdiamoci in chiacchiere, segui la facilissima procedura passo passo e realizziamo insieme questa specialità.

Leggi anche: Crema extra fondente al liquore di ciliegie, una golosa specialità per i tuoi amici
Leggi anche: Crema 3 ingredienti: la spalmi sul pane, sulle fette biscottate e farcisci i dolci, mangi e non ingrassi, da provare

Tempo di preparazione: 20 minuti
Tempo di cottura: 15 minuti

Ingredienti

300 g di mele (preferibilmente mele dolci come Golden o Fuji)
500 ml di latte scremato
4 tuorli d’uovo

70 g di zucchero
50 g di farina 00
Scorza grattugiata di 1 limone
Semi di 1 bacca di vaniglia

Preparazione della Crema pasticcera di mele e vaniglia

Per realizzare questa golosa crema, inizia sbucciando e tagliando a pezzetti le mele. Versale poi in una pentola con un pò di acqua fino a quando diventano morbide. Scolale bene e frullale fino a ottenere una purea liscia e lasciala da parte.

mele ricettasprint.it

In un pentolino, scalda il latte e aggiungi i semi di una bacca di vaniglia e la scorza di limone grattugiata, porta a sfiorare il bollore a fiamma medio-bassa. In una ciotola, mescola con un frullino i tuorli con lo zucchero fino a ottenere un composto chiaro e spumoso. Aggiungi la farina setacciata e continua a mescolare energicamente fino ad ottenere un composto omogeneo. Versa un pò di latte bollente nel composto di tuorli, zucchero e farina continuando a mescolare con un frullino o un frustino a mano per evitare la formazione di grumi.

Latte da scaldare ricettasprint.it

Riporta poi il composto sul fuoco e continua a mescolare fino a quando la crema si addensa e diventa vellutata. Togli la crema dal fuoco e aggiungi la purea di mele precedentemente preparata mentre è ancora calda. Mescola tutto insieme fino a ottenere una crema pasticcera di mele e vaniglia omogenea. Lascia raffreddare completamente la tua magnifica crema, coprendola con un pò di pellicola a contatto, prima di utilizzarla per farcire le tue torte preferite, ma è anche deliziosa se la gusti al cucchiaio. Buon appetito!

frullino ricettasprint.it
Italia Murolo

Published by
Italia Murolo

Recent Posts

  • Primo piatto

Stravolgi la solita siciliana e preparala di pesce: melanzane fritte e pesce spada stupiscono pure la suocera!

Siciliana di pesce: ho stravolto un classico ma mi credi se ti dico che è…

15 minuti ago
  • News

Strofinacci da cucina pieni di germi, se fai così è tutto inutile, puoi avere conseguenze più pericolose della salmonella

Gli strofinacci da cucina rappresentano sempre un grande dilemma. Un esempio pratico per capire quanto…

45 minuti ago
  • News

Come le friggi le melanzane? Ci sono altri due metodi molto più semplici

Ci sono dei passaggi da seguire per friggere le melanzane in maniera perfetta. Sono molto…

1 ora ago
  • News

Uova contro il colesterolo verità o leggenda? Ecco la risposta definitiva dell’esperto

Esiste ancora molta confusione riguardo agli alimenti da utilizzare contro il colesterolo, e le uova…

2 ore ago
  • Contorno

La versione alla tedesca non l’avevo mia preparata, ci ho provato e le patate servite così sono un capolavoro, non mi stanco mai di mangiarle

La versione alla tedesca non l'avevo mia preparata, devo dire che le adoro le patate…

2 ore ago
  • Primo piatto

Ho chiuso con panini e toast per il pranzo in ufficio preferisco l’insalata di pasta, ma senza sott’oli e sott’aceti!

Non posso mangiare sempre panini e toast in ufficio, ripiego su questa insalata di pasta…

3 ore ago